快訊/蔡英文登《CNN》狂轟陸「曝美駐台訓練」 陸外交部狠嗆:分裂國家沒好下場!

記者張立人/綜合報導

總統蔡英文。(圖/民進黨提供)
總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

總統蔡英文近期接受《CNN》訪問時公開對大陸進行批判,甚至承認美國派人駐台進行軍事訓練。大陸外交部也立即在今(28)日稍早發表回應,表示民進黨持續進行台獨相關行動,撂下狠話直言,分裂國家者「從來沒有好下場!」

發言人江文斌先是對美國施以譴責,指出2國的政治關係是建立在「一個中國」、「中美3聯合公報」上,而美軍持續干預台海的軍事安全,甚至是今日傳出的美軍介入台灣軍事訓練等問題,只會助長台獨分子越來越囂張,影響大陸、美國間的交流。

他怒嗆,無論台獨,抑或是協助台獨氣焰的國家、勢力,都必須正式大陸對於國家、領土主權的捍衛決心。他嚴正表示,兩岸終究會回歸統一,一切阻止的行動都將成為「歷史逆流」,僅剩絕路一途。

【更多中天快點TV報導】
快訊/美軍駐台「介入國軍訓練」?邱國正坦承:互動非常頻繁…
蔡英文證實美軍駐台協訓!他氣炸批「分割主權作死」:大陸懲罰近了
蔡英文CNN專訪「震撼政壇」 柯文哲:內部準備好了?我都不曉得!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享