真假恩恩落幕!南韓曝「金正恩現況」:擺脫爸爸、阿公「健康暴瘦」

記者余姿函/綜合報導

國際瘋傳北韓領導人金正恩遭胞妹金與正處決。南韓國家情報院日前已駁斥,並聲稱該消息完全不實,而金正恩25日現身向平安難道檜倉郡的中國人民志願軍烈士獻上花圈,也間接闢謠他「活得好好的」。

綜合外媒報導,南韓國會情報委員會共同民主黨籍幹事金炳基28日表示,南韓透過人工智慧等科技分析發現,金正恩以替身出席活動一事是不實消息,並指出他確實減重超過20公斤,但健康沒問題、活得很好。

金正恩被爆遭金與正殺死。(圖/朝中社)

據了解,2021年至今的金正恩公開露面70天,比2020年同期增加45%,另外北韓內部開始出現「金正恩主義」的用語,就像勞動黨會議廳也不見領導人金日成、金正日的照片,可以猜想金正恩在北韓已經展開了以自身為主思想體系的工作。

至於妹妹金與正在5月被任命為國務委員、勞動黨副部長,2021年至今也已經出席公開活動34次,跟去年同期相比成長了2倍。國情院出,目前金與正主掌外交、安保相關事務,除了南韓與美國之外,也為哥哥出席不同地方的非公開活動。

不過,北韓的經濟狀況仍在谷底,據國情院報告, 2021年1月至9月北韓與中國大陸的貿易額只有1億8500萬美元,是2020年同期的三分之一,9月的貿易額也只有2019年同月的29%。另外,由於藥品不足的原因,也造成北韓境內傷寒透過水源傳染,疫情難控制。

【更多中天快點TV報導】
《戲說》李宇柔腸爆裂度生死劫 「罕病兒在等媽媽」終於回家了
「罷免3人組」取暖!林昶佐邀黃捷直播…她轟藍營「太沒格」 網傻眼:肇逃比較高尚?
快訊/長榮機師確診!美返台居檢「第5天陽性」…陳時中曝:7月曾打過2劑BNT人」

相關文章

分享