囚禁百人「不給吃喝+割喉示警」…邪教教主遭逮遇「詭異車禍」慘死

記者余姿函/綜合報導

雅買加邪教領袖史密斯(Kevin O Smith)日前竟號召上百位教徒集體穿上白袍,一起自殺殉道就可以上天堂,可怕的行動在事前被警方提早發現,立即毀掉教堂才拯救無辜的信徒。最近有消息除傳出,史密斯被逮前往法庭的路上因車禍翻覆過世。

綜合外媒報導,史密斯的教團Pathways International Kingdom Restoration Ministries長期透過洗腦、囚禁的方式控制信徒。日前他在教堂內殺害了兩名信徒,並要求眾人身穿白袍跟著他下跪祈求賜死,想要透過「殉道」的方式上天堂。好在當地警方先接獲了通報,趕緊破門而入,才避免了憾事發生,並當場逮捕了教主史密斯和多位教團幹部。

史密斯作惡多端。(圖/Facebook)

一位信徒表示,史密斯不斷的恐嚇大家洪水將來臨,會有各種可怕的災難降臨這個世界,讓所有人必須對他效忠,並同時要求大家不能擁有手機,大家都必須待在教堂內行動,直到有人開始反抗卻遭到他殘忍的殺害,才有信徒偷偷的報警。

信徒受訪時表示,史密斯要求大家對他效忠,並且扭曲了聖經的意義,只要有那麼一點不服從就會被痛毆,所有教徒都活在恐懼當中,其中還有人因此被割喉殺害。

據了解,當警方到場前,信徒們已經被要求絕食兩天,已經有很多人當時快要虛脫,還好被緊急送至醫院治療才逃過一劫。

史密斯作惡多端。(圖/Facebook)

被逮之後的史密斯被依一級謀殺罪、非法監禁和二級傷害等罪名起訴,不過就在他搭往法庭的途中,遇到一場死亡車禍,並在翻覆之中死亡,駕駛座的警員也當場身亡,雖然教主已經確定身故,但因為該教團在當地擁有強大勢力,所以警方還在調查是否有其他有力的地方人士。

【更多中天快點TV報導】
《戲說》李宇柔腸爆裂度生死劫 「罕病兒在等媽媽」終於回家了
「罷免3人組」取暖!林昶佐邀黃捷直播…她轟藍營「太沒格」 網傻眼:肇逃比較高尚?
快訊/長榮機師確診!美返台居檢「第5天陽性」…陳時中曝:7月曾打過2劑BNT人」

相關文章

分享