《頭條開講》CNN先訪拜登再訪蔡!冰哥酸:配合美國當馬前卒

社群中心/綜合報導

  蔡總統接受CNN專訪,很巧的是,拜登才剛專訪,接下來就換蔡英文,而且都是同一家媒體,主持人周玉琴指出,最近美國媒體都很關心台海情勢,而且大都認為台灣危險了,台灣危險就是大陸威脅,這不就是拜登政府大力宣揚的主軸嗎?是不是美方藉由美國媒體來給他們舞台,讓拜登蔡英文來唱雙簧?

主持人周玉琴

  時事評論員謝寒冰指出,這像是美國大戰略的一環,最近美國動作頻頻,要製造國際的情況逼大陸來談判,我們顯然就成為美國大戰略底下的棋子,蔡英文接受CNN專訪的內容,上次講過國慶文告美國要看過,這次專訪內容也是要先看過,等於蔡英文配合美國演出的一場戲,就是蔡英文相信在危險的情況,美國會援助的,國際的夥伴也會來援助的,然後另一方面,小英又說願意跟席近平談,就是我不怕大陸,因為後面有美國爸爸當靠山。

時事評論員謝寒冰

  謝寒冰進一步分析,比較奇怪的是,當小英不承認一個中國的時候,要怎麼談?所以如果說是蔡英文遞出橄欖枝,到不如說是配合美國當馬前卒,去刺激對岸,在刺激的過程中,美國在中間再跟對岸談判,之後就不需要我們了,所以台灣現在是當美國戰略前線的一個士兵,扮演往前衝刺的角色,但是偶爾扮演士兵是台灣的無奈,可是如果變成棄子,就麻煩了,所以不要跟得太緊,不要忘記美國最近才丟掉阿富汗,我們自己需要小心謹慎。

畫面翻攝中天新聞頭條開講

【更多中天快點TV報導】
疑遭迫害逼陪睡!北韓2女間諜「反殺特務妻」 密策復仇上司
快訊/蔡英文登《CNN》狂轟陸「曝美駐台訓練」 陸外交部狠嗆:分裂國家沒好下場!
快訊/第3波「客庄券2.0」開抽 「2組幸運號碼」抽出10萬人…快看中獎沒!

相關文章

分享