超時尚!企鵝寶寶戴「咖啡色毛帽」賣萌…「雙下巴」全炸出:不小心吃多了啦~

社群中心/綜合報導

企鵝寶寶換毛前的樣子超有特色! (圖/翻攝IG Antarctic Peninsula )

國外有一位野生動物攝影師Mark Anthony Coger日前在網路上分享了企鵝寶寶的影片,從影片中可只見這隻企鵝的頭上長出一把棕色的捲髮,外表看起來就像戴著一頂帽子一樣,看起來有點像愛斯基摩人。可愛的呆萌樣曝光後,也替牠擄獲了大量粉絲。

這隻戴著帽子的企鵝寶寶的頭髮看起來超蓬鬆,其實是因為正在換毛的關係,而剛好頭頂的毛還沒換完,才會有這個特別造型。據悉,換毛是企鵝成長中必經的階段,企鵝寶寶的毛色主要是以棕色為主,但等到牠長大後就會褪去原本的毛髮,變成黑白色的樣子。 企鵝寶寶在換毛過程中,全身就會長滿棕色毛髮,看起來超級保暖的。

IG帳號@markacoger時常在網上分享可愛的企鵝模樣,引來網友紛紛留言表示,「也太可愛」、「戴了一頂帽子誒」、「原來是還沒脫毛!」、「看起來很保暖~」、「這頂帽子哪裡買」、「造型很特別誒大哥」、「真的太萌了啦!」

【更多新聞】
15年來每天開心呼嚕!老貓突「發不出聲」伸手道別 爸淚崩:我們會好好的
海獅vs.海豹怎麼分!「耳朵大不同」 專家超萌特色:別再搞錯啦~

相關文章

分享