投資失利崩潰!刑大特勤隊員「精神失控」 硬搶外送員餐點…隔日送醫收治

記者陳亭伃/綜合報導

台北市刑大特勤中隊一名隊員,疑似患有精神方面疾病,上個月因為精神狀況不穩定,由同事陪同搭車返回文山區宿舍,沒想到搭車一半,竟下車強奪一名外送員的餐點,外送員驚嚇之餘向派出所報案,目前進入偵辦階段。

林姓男子在網路上冒充是一名女大生,誆騙國中三年級少女見面,竟對少女強制猥褻得逞。( 示意圖/pixabay免費圖庫)
特勤中隊員警因精神狀況出問題,竟搶奪外送員餐點。( 示意圖/pixabay免費圖庫)

據悉,該名隊員原本是制服巡邏員警,四年前考上特勤隊員,原先表現正常,但近日因為投資失利,經濟壓力加劇,因此出現精神不穩定的情況,影響到身體狀況。上月23日晚間,隊員在家人的陪同下到醫院的身心科求診。晚間9時值勤時,和同事聊天時出現講話邏輯詭異的情形,同事察覺有異回報。

這時特勤中隊長覺得不對勁,於是指派一名同事陪同該名隊員返回宿舍休息,沒想到兩人搭計程車經過長安西路時,隊員看見經過計程車的外送員,向司機表明自己警察身分,接著要對方加速追上對方,司機覺得怪異不理會,雙方因此發生口角,陪同隊員連忙安撫。未料計程車一停下,隊員竟突然下車離開,並且奪走一名外送員的餐點,隨後搭計程車返回宿舍,而安撫司機的同事,則沒有發現隊員已經犯案。

該名遭到搶奪的外送員,當下不知所措,於是到建成派出所報案,隊員家人得知他精神出狀況,第二天將他送往醫院診治,建成派出所透過監視器查出隊員身分到醫院製作筆錄,函送士林地檢署。

相關文章

分享