爸媽相繼過世 竟留下「8000萬現金遺產」他想拿or放棄…鄉民暴動勸說!

記者王芊歷/綜合報導

近日有位鄉民於PTT論壇指出,一位同事的父母相繼離世,留下了高達8000萬但來源不明的巨額遺產,一般來說,若突然收穫這麼大一筆錢,相信大家都會很開心,不過,該鄉民的同事卻開始懷疑,是否會是一筆「不義之財」,因此產生了放棄繼承的念頭。事情曝光後,在網路上掀起了一股熱議,更出現了兩派的隔空論戰。

有位鄉民發文提問同事是否該放棄父母的巨額遺產。(圖/翻攝PTT)

有位鄉民在PTT「WomenTalk」版發文,「今天開會提早結束,跟同事來公司餐廳吃飯,其中一位同事的父母最近相繼離世,留下8000萬現金的遺產,但是我同事發現是『不義之財』,想放棄繼承。」她接著說,和另外5位同事聽完之後,也同意對方的決定,不過她也好奇的問「大家的想法都跟我們一樣嗎?」

此貼文在論壇上引起激烈的討論,甚至出現了兩派抱持著不同意見的網友,「好扯8000萬都可以不要」、「拿去做善事就不是不義了」、「幹嘛虧待自己」、「別跟錢過意不去好嗎」、「不義的是人心吧關錢什麼事」。

另外一派網友則認為,「感覺怪怪的」、「我也認同放棄欸」、「可能是什麼『黑吃黑』喔」、「不要惹禍上身」、「怕沒命花還是算了吧」。

【更多中天快點TV報導】
日夜溫差破15度!變天5天「雨來又低溫」濕冷區擴大 冷空氣報到時間曝
連2天到貨!今晨「91.03萬劑BNT」抵桃機
臉書改名了!祖克柏宣布:更名為Meta 強調「元宇宙」迎虛擬實境

相關文章

分享