陳嘉玲齊名「黑道文森佐」!《俗女2》紅到海外獲東京戲劇節特別賞

社群中心/綜合報導

謝盈萱主演的《俗女養成記2》平均收視率4日前風光下檔後,在最新2021年第十四屆國際東京戲劇節(International Drama Festival in TOKYO)戲劇獎公布名單中,《俗女2》榮獲海外作品特別賞獎項(Special Award for Foreign Drama),與宋仲基主演韓國年度戲劇王《黑道律師文森佐》和泰國人氣BL劇《因為我們天生一對》共同入選,是繼《花甲男孩轉大人》後第二部獲得該獎項肯定的台灣戲劇。

謝盈萱錄製影片向日本觀眾問候。(圖/華視提供)
謝盈萱錄製影片向日本觀眾問候。(圖/華視提供)

今年因為疫情關係,國際東京戲劇節的頒獎典禮沒有開放海外得獎者到場,導演陳長綸、嚴藝文和男女主角藍葦華、謝盈萱也特別製了的得獎感言。嚴藝文說:「希望這部戲在全世界面對疫情很困難的時刻,可以帶給大家多一點點溫暖、幽默與療癒力量」。女主角謝盈萱同樣感謝大家的肯定,表示自己也很喜歡《俗女2》這部作品,也恭喜所有得獎者,希望未來有機會,可以和所有優秀來自世界各地的表演工作者們一起合作。

另外,男主角藍葦華則是搞笑搬出第一季戲中和謝盈萱兩人相親的日語台詞「我是蔡桑」,以及簡單問候語向日本觀眾朋友問好,他也說:「如果有機會的話,真的很想要到現場去見見日本的朋友們」。

【更多中天快點TV報導】
《水行俠》傑森摩莫亞確診新冠!續集拍一半「檢測結果呈陽性」 急停工自我隔離
藝人李國毅喜獲麟兒! 「愛情長跑16年」與大3歲辣妻產下「寶貝女兒」

相關文章

分享