「清昶」難度比「刪Q」來得低! 林郁方分析上次大選得票率

社群中心/綜合報導

前立委林郁方談林昶佐罷免案(攝自YT直播千秋萬世)

台灣基進黨立委陳柏惟遭罷免後,無黨籍的中正、萬華區立委林昶佐,成了下一個可能遭罷免的人選,對此曾任同選區立委的林郁方表示,如果單從2020選舉結果來看,罷免林昶佐的難度,比起陳柏惟來說還要來得低。

林郁方是在接受廣播節目《千秋萬世》中談到,2020的立委選舉結果,當時林昶佐得票率為44.91%、自己則是41.94%、徐立信12.19%。由於徐立信曾為國民黨員,而他和徐立信得票數加總為9萬8645票,超過林昶佐的8萬1853票,因此他推論 罷免林昶佐的難度,比起陳柏惟來說還要來得低。

林郁方表示,尤其是「3+11」所造成的本土群聚,卻是讓萬華民眾遭到汙名化,但在地選出的立委林昶佐卻默不吭聲,既不跳出來澄清,也不幫忙爭取疫苗,做了快六年的立委,到底提過哪個重要的案子,還是做了哪件讓地方民眾有感的事情?

目前罷免林昶佐第二階段三萬多份的連署書,已經送交台北市選委會審查,若是一切順利,有機會併入12月18日跟「四大公投」合併舉行。

相關文章

分享