暖男還軟男?陳其邁神隱「城中城調查報告」原因曝…他怒轟:有需要躲那麼遠?

記者歐怜伶/綜合報導

高雄城中城大火共奪走46條人命,高雄市政府29日下午將召開行政調查報告記者會,高雄市長陳其邁不會出席,由副市長林欽榮、共同召集人周元培主持,引起各界怒火,國民黨黨代表李昶志因此砲轟,「我實在不知道陳其邁市長在怕什麼」。

高雄市政府29日下午也將召開行政調查報告記者會,高雄市長陳其邁不會出席。(圖/翻攝臉書)
高雄市政府29日下午將召開行政調查報告記者會,陳其邁不會出席。(圖/翻攝臉書)

李昶志在臉書提到,今(29)日下午3時為城中城行政調查記者會,但陳其邁卻跑到那瑪夏去,且來回需4個小時,怒嗆,「說好的負責呢」、「有需要躲那麼遠嗎」,並談到,那瑪夏就醫交通服務很重要,質疑,城中城大火往生的46位市民是否就不重要,猛酸,「到底是暖男還是軟男」。

陳其邁則在出席台29線版布努瀾橋通車典禮回應,這是尊重獨立行政調查的11位委員,且其中有8位屬於外部委員,是以外部委員為主的一份調查,因此才由調查小組的所有成員共同公佈調查報告。

對於外界質疑是否在逃避責任,陳其邁強調,是尊重所有外部調查的委員,且其中大多數都是消防、公安領域的專家,而內部的行政管理、無法落實的困難,都由他們獨立調查。

陳其邁遭問到是否要負起政治責任,則認為,已經經過了7次會議,11位委員也會在這次的調查報告公布會說明,主要為檢討起火原因、救災過程、行政管理、制度方面等的完整報告,高雄市府也將根據相關調查報告,包含是否沒落實整個行政管理工作,或者是碰到困難沒辦法執行落實等一併檢討,並強調,會根據調查報告來追究或釐清、追究相關人員責任。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文證實美軍駐台「終極目的」 學者揭:她想穩固民進黨政權!
軍公教火速拍板調薪為「四大公投」? 蘇貞昌:國民黨反對就直接說出來
助理在XX!藍青年PO林靜儀「10大驚句」懶人包:簡直就是「女版陳柏惟」

相關文章

分享