兩岸情勢緊張…蔡英文自爆「美駐台協訓」 《CNN》調查證實:僅3年「軍力暴增3倍」!

記者張立人/綜合報導

總統蔡英文日前接受《CNN》訪問時主動爆料,指出美國有派兵前來我國進行協助訓練,此舉也引發大陸、我國朝野的兩極評價,人民擔憂兩岸衝突急遽升級。而《CNN》也透露,美軍在台從2018年的10人,截至今年已增加至32人。

這筆資料是從五角大廈、美國國防部官方紀錄中蒐集而來,可信度非常高。而美國政界也對這一事實表達不同看法。共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)對此給予正面評價,認為此舉能有效讓大陸意識到和美國、與美友好國發生衝突是不智之舉。若點燃戰火,將大大影響外交、經濟系統。

蔡英文接受CNN專訪。(圖/總統府Flicr)
蔡英文接受CNN專訪。(圖/總統府Flicr)

但民主黨參議員馬基(Ed Markey)直言,美國與大陸仍堅守「一個中國」原則,必須在這一規範下嚴守國與國之間的分際,以避開戰爭、追求和平做為目標才是上策。他還提到,由於2國都有具毀滅性的核子武器,若真的為了台灣或是其他利益而發生戰事,全球將陷入「災難性後果」。

蔡英文的此次談話,也是我國首位坦然公開美軍駐台協訓的國家領導人。她在訪談期間也細數我國、大陸、美國的3方牽制關係。她提及我國近期屢受各國青睞、獲得幫助,頗具信心地放話,「大陸若以武力犯台,美國也將派兵支援」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文證實美軍駐台「終極目的」 學者揭:她想穩固民進黨政權!
民進黨6年施政遭推翻! 民眾借「四大公投」教訓「靠勢」的民進黨
蔡英文全講了!專訪認「美軍在台訓練」 陳以信怒批:足以一言喪邦

相關文章

分享