倫家累了…朱立倫口誤「反對九二共識」太尷尬 國民黨火速澄清!

記者許元馨/綜合報導

民進黨今(30)日舉辦首場公投說明會,總統蔡英文親自到場說明。國民黨主席朱立倫表示,公投是人民權利,讓全民表達對不同議題想法和意見,他痛批民進黨過去在野時,說公投是愛台灣,如今變成執政黨,提出公投就變成「害台灣」,呼籲人民12月18日站出來。另外,針對「反對一國兩制」是否造成兩岸產生溝通障礙,對此朱立倫回應國民黨一向堅持過去主張和立場,但他不小心口誤說成「反對九二共識」,隨後文傳會主委立刻出來解釋,朱立倫是反對台獨、反對一國兩制。

國民黨主席朱立倫。(圖/翻攝自國民黨臉書)
國民黨主席朱立倫。(圖/翻攝自國民黨臉書)

國民黨舉辦全代會,新政綱中強調「反對一國兩制」,媒體問到反對一國兩制是否造成兩岸產生溝通障礙,朱立倫強調國民黨一直堅持過去主張和立場,但卻不慎口誤說成「反對九二共識」,隨後文傳會主委立刻出來解釋是反對台獨、反對一國兩制。

朱立倫表示,這次四項公投,其中民間團體所提出一項是有關於藻礁、一項是能源核四議題,不論是哪一項都是民眾表達意見的機會,他痛批民進黨不能因為是執政黨,提出公投就變「害台灣」,過去民進黨在野時,喊出提供投叫「愛台灣」,但現在有不同聲音,卻被稱「害台灣」。

朱立倫批評民進黨,「難道所有公民團體、在野政黨跟民進黨不同意見就是錯的嗎?」呼籲台灣人民12月18日站出來投票,高喊「公投大家挺,台灣謝謝你」。

【更多中天快點TV報導】
疫苗多到滿出來?焦糖哥哥要一個道歉 網酸:只有高端沒人打!
最貴的高端疫苗乏人問津 陳佩琪:不要浪費錢去買那些用不到的東西了
「又多一國」可能承認高端!爭取入境縮短隔離…僑委會:正與代表處密切溝通

相關文章

分享