詹雅雯「我再不講,猝死怎麼辦」左腦萎縮堅持做自己 被國師「這句話」逼哭了

記者李彥初/綜合報導

金曲台語歌后詹雅雯因罹患帕金森氏症造成左腦萎縮引起廣大歌迷關心,她上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》,侃侃而談罹病後心情,並鼓勵病友們「你們一定要接受,而你會活得更好」。面對網路上酸她「生病炒新聞」的質疑,詹雅雯反問「出道30年,我為什麼要在這一年才炒新聞」?無奈嘆道:「如果你認為我(病情)是假的,我多麼希望是假的啊!」

詹雅雯帶著愛犬上節目。(圖/公視提供)
詹雅雯帶著愛犬上節目。(圖/公視提供)

入圍金曲獎10次,詹雅雯2008年終於以《人生公路》專輯獲得金曲最佳台語女歌手獎,而整張專輯的製作都是在澎湖完成。她透露當年因離婚到澎湖療傷散心,卻在當地遇見她曾輔導過的女受刑人,她形容「她在廟宇學畫,村裡的阿桑知道也接受她的過往,還介紹兒子給她,就建立起家庭」,這段因緣際會令詹雅雯深有所感,因而創作出整張專輯。

詹雅雯上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》談罹病後心情。(圖/公視提供)
詹雅雯上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》談罹病後心情。(圖/公視提供)

詹雅雯長年行善,甚至還自己組志工團回饋社會,然而今年初她被確診帕金森氏症,卻沒因此被擊倒,反倒在網路上更加活躍,並樂於與眾人溝通、對話,唐綺陽問她「真的好像要奪走妳什麼的時候,妳的生命力就來了」;詹雅雯則認為「病生這麼多了,我再不講的話,一猝死那怎麼辦」,表示生病了還在家裡待著,那不是浪費生命嗎?,她透露,先前因病在台大醫院住院期間,被醫護人員「我們不希望病人把自己當病人」的道理所點醒,所以自己用實際作為鼓勵所有病友「你們一定要接受,而你會活得更好」。唐綺陽也鼓勵她「盡量活得比爸媽久」,讓詹雅雯當場落淚,紅著眼眶說:「這原本是我最大的問題,但這個癥結我也放下了,我一直在掙扎要活得比父母久,但後來發現人的因緣……我連這個都要放下。」

【更多中天快點TV報導】
太妍炒房事件還在燒!委屈嘆「為了和家人同住」遭打臉 韓網驚見「悄悄刪掉限時」全怒了
賈永婕出門跑步「竟遇襲擊意外」!愛犬「遭惡狗狠咬→身上留4大洞」 驚悚血痕照曝光

相關文章

分享