打疫苗最後,當兵排第一!國防部公布「14天教召」…鄉民狂轟:搞七年級最會

記者歐怜伶/綜合報導

國防部長邱國正29日宣布,明年預估有近1萬名後備軍人接受「1年1召、1次14天」的教育召集,其他則維持5日訓期,使許多去年已被延召的七年級生不滿怒轟,「死都不改四個月,搞七年級最會」。

PTT網友狂轟,「打疫苗排最後,打戰優先上」。(圖/翻攝自PTT)
PTT網友狂轟,「打疫苗排最後,打戰優先上」。(圖/翻攝自PTT)

邱國正指出,因應台海局勢日益緊張,後備軍人原先每2年召訓1次,自明年起將改為1年1召和14天訓期,且會驗證並分階段實施,預計會有1萬名後備軍人參與,其餘人則維持5日訓期,若再加上1萬名受驗證後備軍人,1年預計可有11萬人施訓。

PTT網友對此怒轟,本來5天教召已經很X北了,現在改成14日,「又是七年級中招,能不能放過七年級生」,並解釋,自己兵役比別人長,還要教召。

許多人紛紛留言,「教召找七年級根本莫名其妙」、「完全就是浪費跟作秀而已」、「教召半個月是要人丟掉工作嗎」、「 疫苗最後打,當兵排第一」、「這次選舉一定給他報應」、「可悲七年級」、「立委閃尿不當兵 然後延長人民的教召」。

【更多中天快點TV報導】
被逼對解放軍機擾台譴責!侯友宜用「40年資歷」打臉 何博文還被網友抓包「沒當過兵」
與蔡英文心理戰?國台辦稱「統一好處多」:台灣財政收入「全用於改善民生」
蔡英文證實「美軍在台灣」!馬英九親揭「真相」呼籲:公開談話請小心

相關文章

分享