批侯友宜不譴責共機擾台!何博文遭出征「沒當兵」…親曝免疫真相:這是媽媽「一輩子的痛」

記者樓冠陞/綜合報導

新北市議員何博文日前質詢市長侯友宜時,怒批對方不敢譴責共機擾台,讓侯友宜罕見動怒直言:「我經歷過槍戰生死捍衛人民,你做過嗎?」事後何博文反而還遭到網友出征,發現他沒當過兵。不過何博文今(30)日上午於臉書發文表示,他承認自己沒當過兵,但是因為自己罹患先天性心臟病,「我不是逃兵,也始終坦坦蕩蕩」。

新北市議員何博文在議會上質疑侯友宜不敢對共機犯台發表譴責。取自中天新聞YT
新北市議員何博文在議會上質疑侯友宜不敢對共機犯台發表譴責。(圖/中天新聞)

何博文指出,父母因忙於生計,沒能在他剛出生時發現心臟問題,導致青少年時出現嚴重氣喘、藍指甲,甚至昏厥,合併出現初期肺高壓現象,險些送命。後來在大約30多年前,他動了大刀,並在胸前留下約20公分長的疤。他透露,父母為了此事非常自責,暗夜裡不知留下了多少眼淚,所以對他照顧無微不至,即使不是含著金湯匙長大,卻是在充滿愛的環境中成長。

何博文表示,當時沒有健保,醫藥費對父母而言是筆沈重的經濟負擔,他都看在眼裡、難過不已,只想快快好起來,不讓父母擔心。然而直到現在,將近80歲的母親,若提到幼時疏於發現心臟缺陷一事,還會內疚不已,因此他並不願意提起這段過去。

何博文遭網友出征沒當兵,直接在臉書PO心臟開刀圖反擊。(圖/翻攝自何博文臉書)
何博文遭網友出征沒當兵,直接在臉書PO心臟開刀圖反擊。(圖/翻攝自何博文臉書)

何博文說,這樣清楚的回答,不知在侯市長答詢刻意挑動下,這幾天對他極盡人身攻擊、冷嘲熱諷,車輪戰般打電話至我服務處痛罵、質疑的人,滿意否?就算他無法帶槍上陣、保衛人民,但自認在議員工作上,無畏任何壓力,言所當言、為所當為、無忝所生、無愧人民。

【更多中天快點TV報導】
解放軍機繞台!綠營痛批侯友宜「不敢面對」 反遭酸:你被槍抵過頭嗎
被逼對解放軍機擾台譴責!侯友宜用「40年資歷」打臉 何博文還被網友抓包「沒當過兵」

相關文章

分享