珍愛藻礁擋能源轉型?鄭文燦痛罵「重啟核四」來亂的:台灣會被綁架空轉

記者許元馨/綜合報導

民進黨首場公投說明會今(30)日於桃園市登場,市長鄭文燦提到綠能、能源轉型重要,指出重啟核四「是來亂的」,痛批不要拿「珍愛藻礁」名義阻擋能源轉型,會讓台灣被架空。

民主進步黨舉辦的「4個不同意,台灣更有力」公民投票說明會首發場今天登場。(圖/中天新聞)
民主進步黨舉辦的「4個不同意,台灣更有力」公民投票說明會首發場今天登場。(圖/中天新聞)

鄭文燦表示,重啟核四不可能,需要天價成本也無供應商,直言重啟核四就是來亂的,他提到台灣須增加綠能、天然氣發電才能讓能源轉型下去。

鄭文燦指出,桃園有227萬人口、80萬個家庭和1萬2000家工廠,光是在桃園就用掉全台百分之13的電,因北部供電吃緊,大潭電廠6個機組要變9個,他和經濟部、環保署要求,未來9機組排碳量要比6個再降低。

鄭文燦補充說明,有電廠沒天然氣是藻礁問題的根源,他提到當時當市長時,中央是馬英九擔任總統,中油三接投資計劃決定用232公頃大潭海岸,直到蔡英文執政後,岸上接收改為離岸接收,用到的土地剩下23公頃,他指出,現在用到的23公頃基本上沒有藻礁。

鄭文燦直言,如果有人用珍愛藻礁名義阻擋能源轉型,會讓台灣被綁架、空轉,真正愛護藻礁,是桃園成立的16個海岸志工隊,環保艦隊等1000人的行動才是「真愛藻礁」的行為。

【更多中天快點TV報導】
蔡蘇親上火線!力推「公投4不同意」 柯文哲反批「仇恨動員」:正常國家不該有
蔡英文力守公投戰!首發場高呼「投4不同意」:別讓政黨利益綁架國家未來
為討債超惡劣!她被迫下跪「吃狗罐頭」還逼吞檳榔汁…慘遭狂罵:妳不配當人」

相關文章

分享