「救人喔!是搶錢嗎?」2隻土雞腿508元 網驚:花蓮物價跟台北有拚!

社群中心/綜合報導

2隻土雞腿508元,讓李來希發文大嘆「救人喔!是搶錢嗎?」(翻攝李來希臉書)
2隻土雞腿508元,讓李來希發文大嘆「救人喔!是搶錢嗎?」(翻攝李來希臉書)

在傳統市場買2隻土雞腿要508元,你覺得貴不貴? 全國公務人員協會前理事長李來希昨天在花蓮傳統市場,買了2隻土雞腿,要價508元,他忍不住在臉書PO文點名總統哀嚎物價飛漲。

李來希在臉書發文說,為了燉煮咖啡雞湯,走了一趟花蓮傳統菜市場,隨手挑了一隻土雞的兩隻雞腿,秤重要價508元,「嚇死人了,可是腿已經剁了,無法還價,更不能退貨,只能咬牙忍痛付帳。 」 他驚嘆「救人喔!兩隻土雞雞腿肉要價508元,是搶錢嗎?」

他哀嘆,「親愛的總統大人啊!妳知道民間疾苦嗎?物價飛漲,不分在職與退休者,同受其害,調薪不能只調現職人員,退休者更慘,調薪不能時程不一,一個初一,一個十五,能同期同日調整嗎?」

網友看了發文回應,「買整隻雞較划算喔,還是要先問價格才行。」,也有人提到「 土雞腿本來就較貴,有時甚至比買全雞貴 」;也有人注意到花蓮的物價,「 感覺花蓮的物價並不親民,莫非是觀光地區的緣故? 」,隨即有網友回應「花蓮的物資都需要由西部運送,所以物價比較高一點」 。

【更多中天快點TV報導】
羅智強發動夜宿凱道拚公投 首夜「陪睡」第一棒蔣萬安
最後一刻擠入名單 明起台人接種完整疫苗入境泰國免隔離
台中男慘遭「棍棒逼斷氣」!屍塞後車廂…粗工闆娘竟因「1事」交保

相關文章

分享