被笑「夜宿凱道很寒酸」! 羅智強嗆綠「5800萬造勢超有錢」:早就忘了街頭

記者王芊歷/綜合報導

四大公投案將於12月18日登場,從30號開始夜宿凱道49天的行動,由台北市議員羅智強領軍,立委蔣萬安與前文傳會副主委鄭照新在首日就參加夜宿。針對綠營嘲諷「夜宿很寒酸」一事,羅智強於今(31)日怒嗆,「和偉大、超有錢,狠砸5800萬辦100場大造勢的蔡英文、民進黨相比,我們真的很寒酸!」

為拚公投,羅智強夜宿凱道。(圖/翻攝羅智強臉書)
為拚公投,羅智強夜宿凱道。(圖/翻攝羅智強臉書)

羅智強於今日上午在臉書上發文,針對被綠營嘲諷寒酸一事做出回應,他指出與活動經費豐厚的綠營相比,「我們真的很寒酸。」不過事實上,在黨內會議提出凱道夜宿49天時,他就已經告訴秘書長會自籌經費、不花國民黨的錢,更說出「因為國民黨真的很窮,不像民進黨有金山銀山、還有國家資源做後盾。」

羅智強舉例,「就像我之前接任國民黨革命實踐研究院院長一樣,自籌革實院活動經費,除了不支薪水、自捐80萬,還幫革實院募款一千多萬;過去一年多,革實院的活動,幾次的環島宣傳、街頭演講以及大家看到的變形金剛,都是從我募來的經費支應。」由於27日才正式開始籌備夜宿凱道49天的行動,籌備時間不到3天非常的倉促,也來不及募款,羅智強預估這49天的活動總經費希望壓在150萬元以下,而這些經費一部分是從他出書《百萬網紅不是夢》的收入支應,另一部分則是朋友的贊助。

不過,羅智強表示,自己不小心忘了「借凱道路權」,每2天要押3萬元的保證金,49天下來總共要147萬,由於眼錢不夠又差點開天窗,他馬上打電話給一位長年力挺他的一位老師先借150萬去支應。對此,羅智強說,「所以,我們的凱道夜宿很寒酸嗎?是的,和民進黨國家機器的大鯨魚相比、和民進黨5800萬的超豪華說明會相比、和民進黨10多億用人民納稅錢堆出來的大內宣密帳相比,凱道夜宿簡直寒酸到丟人現眼!」

羅智強強調,「但民進黨不要笑我們,不要忘了以前你們也是街頭出身,你們也有過打赤腳的日子,富貴莫嫌貧賤人。比財力,國民黨和羅智強比不上財大勢大的民進黨,但比決心、比志氣、比毅力,現在的我們,是民進黨的千倍萬倍!」他指出,或許民進黨早就忘了街頭,吃香喝辣的他們也不會知道露宿凱道的感覺,所以他們也早就忘掉了人民的付託,才會背叛公投、背叛食安、背叛藻礁,他們以為金山銀山、金彈銀彈就能夠隻手遮天、顛倒是非。

最後,羅智強向民眾喊話,「就讓我們用1218的四大公投,擊破他們的傲慢、懲罰他們的背叛,我會繼續夜宿街頭直到公投投票的那一天!」

【更多中天快點TV報導】
別因政治惡鬥犧牲重大政策!蔡英文狂喊「四個不同意」:公投沒有輸贏問題
羅智強夜宿凱道五點早起繞府升旗 轟蔡英文公投叛徒!
羅智強發動夜宿凱道拚公投 首夜「陪睡」第一棒蔣萬安

相關文章

分享