永遠都同一招!綠營大賣「芒果乾」推4不同意…網怒轟:同意民進黨才愛台灣?

記者歐怜伶/綜合報導

民進黨首場公投說明會於30日舉行,總統蔡英文呼籲,「公投不是政黨對決」,說明會中卻和行政院長蘇貞昌多次提到國民黨、前總統馬英九,因此遭質疑是否想操作成為藍綠對決,且又加上談到兩岸關係,被網友怒轟,又走回賣芒果乾的模式。

蔡英文呼籲,「公投不是政黨對決」。(圖/總統府Flicr)
蔡英文呼籲,「公投不是政黨對決」。(圖/總統府Flicr)

民進黨預計啟動上百場公投巡迴宣講說服民眾,但PTT網友點出,民進黨說的東西、說的方式是錯的,認為並沒有講到若公投通過的後果,且解釋公投細節時,台下民眾反應平淡,直到喊出,「不能讓國民黨繼續亂下去」,才引發迴響,遭懷疑是藉由批評國民黨,喚起支持者熱度。

行政院長蘇貞昌宣講時,未詳細講述公投議題,僅指出,「國民黨與親中勢力唱和,用公投亂台灣」,大打抗中牌,遭批評沒有理性討論公投議題。

民進黨尚未執政前,大力訴求全民公投,如今卻把其當成亂台,被中廣董事長趙少康怒轟,「民進黨是怎麼回事」,但也認為,民進黨目前騎虎難下,只能繼續宣導政策。

趙少康談到,公投中有2個是民間團體提的,和政黨毫無關係,並猛嗆,人民沒有這麼笨,「民進黨不能永遠搞這套」。

PTT網友針對民進黨首場公投宣講指出,「理性上本來就該認識公投同意後的負面效果」、「複雜的公共議題根本不能用簡單是非題處理,只會集體弱智化」、「四個不同意,全民當奴隸」、「期盼政府順從民意竟然是一種奢望」、「公民發起公投,政府用納稅錢宣傳反制」、 「也不叫人去理解公投議題,只會喊不同意」、「只有同意民進黨才是愛台灣嗎」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文喊「四個不同意」!「公投議題→藍綠鬥爭」遭蔡壁如怒轟:把人民當白痴
公投戰「凱道睡49天」!首晚陪睡大咖名單出爐 趙少康曝「霸氣反蔡口號」
蔡蘇親上火線!力推「公投4不同意」 柯文哲反批「仇恨動員」:正常國家不該有

相關文章

分享