脫口「反對九二共識」遭酸爆!朱立倫炮攻蘇貞昌:院長口誤跑去哪?

記者許元馨/綜合報導

國民黨昨(30)日舉辦全代會,未料卻發生小插曲,朱立倫不慎口誤把「一國兩制」說成反對「九二共識」,事後趕緊澄清,不過消息傳到行政院長蘇貞昌耳中,遭譏諷「是口誤還是心誤」,對此朱立倫反擊,「我都認錯了,蘇院長你口誤時跑去哪?」國民黨文傳會主委凌濤也回應,蘇揆不需要為他人口誤酸言酸語,畢竟口誤是小事情,指出蘇貞昌身為行政首長「口無遮攔」才是大事。

朱立倫直言陳柏惟是「3零立委」。(圖/中天社群中心)
朱立倫(圖/中天社群中心)

國民黨昨日舉辦全代會,新政綱中強調「反對一國兩制」,媒體問到反對一國兩制是否造成兩岸產生溝通障礙,對此,朱立倫強調國民黨一直堅持過去主張和立場,但卻不慎口誤說成「反對九二共識」,隨後文傳會主委凌濤立刻出來解釋是反對台獨、反對一國兩制。

蘇貞昌受訪時被問到朱立倫口誤一事,諷刺朱立倫常常變來變去,嘲諷是到底是「口誤」或「心誤」,要求朱立倫講清楚。對此,朱立倫昨日晚間在夜宿凱道反擊,「早上沒喝咖啡口誤,我已經認錯了,蘇院長你口誤時跑去哪?」

國民黨文傳會主委凌濤也回應,朱立倫的口誤已即時更正,蘇揆不需要拿口誤小題大作,畢竟口誤是小事情,但蘇貞昌身為行政首長「口無遮攔」才是大事。

【更多中天快點TV報導】
疫苗多到滿出來?焦糖哥哥要一個道歉 網酸:只有高端沒人打!
最貴的高端疫苗乏人問津 陳佩琪:不要浪費錢去買那些用不到的東西了
「又多一國」可能承認高端!爭取入境縮短隔離…僑委會:正與代表處密切溝通

相關文章

分享