明年漲薪!朱學恒「短短5字」曝未來經濟走向 網「高級酸」:好想吃20塊蚵仔麵線

記者王芊歷/綜合報導

從明年開始做出調整的基本工資,月薪將從2萬4000元上升至2萬5250元,時薪則從160元上升至168元;而軍公教將會迎來睽違25年以來調整幅度最高的一次,那就是高達4%的加薪。雖然薪資得到了調整,隨之跟著上漲的物價還是讓民眾苦不堪言,而宅神朱學恒於昨(30)日卻表示「通膨要來了」,短短的5個字讓民眾相當有感,在網路上掀起了一股熱議。

主計長朱澤民「歷年3大金句」。(圖/中天社群中心)

朱學恒於昨日晚間在臉書發文,短短5個字「通膨要來了」引起了許多民眾的共鳴,先前行政院主計長朱澤民於立法院答詢通貨膨脹問題時,脫口而出的「一碗蚵仔麵線20元」,遭到民眾狠批「不知民間疾苦」,政府高層永遠都不會聽到老百姓的聲音。雖然從明年開始基本工資將會得到調整,但物價、房地價、油價也不斷的上漲,通貨膨脹的問題讓民眾陷入水深火熱之中。

網友們紛紛於貼文留言區抱怨,「早就來了」、「再漲價就真的活不下去」、「加個油都快被嚇死」、「連泡麵都吃不起」、「很常買菜的我超有感」、「北車外面還有位子嗎」、「好想吃朱澤民20塊的蚵仔麵線」。

【更多中天快點TV報導】
脫口「反對九二共識」遭酸爆!朱立倫炮攻蘇貞昌:院長口誤跑去哪?
2024總統位誰最適合?吳子嘉揭「民進黨困境」嘆:蘇貞昌恐會下台
別因政治惡鬥犧牲重大政策!蔡英文狂喊「四個不同意」:公投沒有輸贏問題

相關文章

分享