喉嚨癢咳出「乳白色結石」!他爽喊「味道超臭」好過癮 網全傻眼:隔螢幕都聞得到

記者樓冠陞/綜合報導

有1名男大生昨(30)日在網路發文指出,他日前咳嗽時突然咳出1個不明硬塊,原先他以為只是食物殘渣,不料卻發現竟是一片與半片指甲差不多大的「結石」,且還發出相當刺鼻的臭味,讓許多網友笑說,「我也曾咳過」。

有網友指出,日前咳嗽突然咳出1片大型扁桃腺結石。(圖/翻攝自Dcard)
有網友指出,日前咳嗽突然咳出1片大型扁桃腺結石。(圖/翻攝自Dcard

原PO昨日在「Dcard」發文表示,他日前咳嗽時突然感覺喉嚨有異物卡著,本來以為只是一片菜渣,但後來一用舌頭舔後,發現竟是一顆乳白色、硬硬的「扁桃腺結石」,他忍不住先用手指擠壓,並將其壓破後大吸一口氣,結果劇烈酸臭味立刻撲鼻而來,讓他直呼「好爽」!

此貼文一出,立刻產生不少網友共鳴,有人驚呼,「這也太大了吧!隔著螢幕都聞得到臭味」「光看照片就覺得臭,把這種東西逐出口腔真爽」。也有網友解釋,假設是具有長期口臭的人,就要注意很可能是扁桃腺結石所引起。

醫師指出,食物的殘渣與細菌有時會在扁桃腺「隱窩」中堆積,並形成乳白色的結石,之後就會引發口臭、喉嚨痛、喉嚨有異物感等症狀。民眾可以透過棉花棒自行將其擠出,或是使用鹽水漱口,也可以前往耳鼻喉科,請醫師協助吸出。

【更多中天快點TV報導】
別再穿薄紗開門了!半夜送餐「狂吃冰淇淋」 單身外送員崩潰:回家都睡不著…
被咬後「雙手揮舞」驚動蜂群!整窩虎頭蜂「衝出狂螫」…23人急送醫 7人重症不能行動
台中2男「打2劑高端」連出事!1人缺氧腦病…他7天腹瀉血便

相關文章

分享