重啟核四蘇貞昌嗆「根本騙人」!馬英九:當初封存目的就是要等「適當時機」再啟封

社群中心/綜合報導

前總統馬英九今(31)日受救國團邀請,出席69周年團慶大會並在致詞時,對於行政院長蘇貞昌質疑過去封存核四,如今支持重啟,根本騙人,他回嗆,當初封存的目的就是為了等到未來適當時機再啟封,而過去1、2年台灣停電多次,到了啟封時機。

(合成圖。取自蘇貞昌/馬英九)

蘇貞昌29日在立法院表示,「重啟核四」根本是騙人的,政府已對能源轉型做很大努力,國民黨執花15年、浪費3千億元蓋核四廠,但核一號機沒完成、核二號機沒有開始,執照現在也過期了,要怎麼重啟?說要封存的是前總統馬英九,現在喊重啟核四的也是他,強調「政黨可以競爭,但不能騙人」。

面對蘇貞昌的質疑,馬英九31日表示,沒有騙人,封存的目的是等到未來適當的時機再把它啟封,當初我們封存就是這樣說明,那這個時候應該要啟封了,「看看過去這1、2年,台灣大停電這麼多次,沒有核電就很容易有缺電、限電的風險,這是不必再辯論的問題。」

另外,被質疑以前同意進口美牛,現在就不同意美豬一事,馬英九強調,「這2個是不一樣啊」,因為台灣人對於美豬的消費,要超過美牛很多倍,而且台灣人又喜歡吃內臟,這是萊克多巴胺比較容易聚集的地方,拿2個做比較是沒有意義的。

【更多中天快點TV報導】
脫口「反對九二共識」遭酸爆!朱立倫炮攻蘇貞昌:院長口誤跑去哪?
對民進黨投不信任票!藍營全代會定「2公投」作主軸…高喊:和人民站在一起

相關文章

分享