綠汁配奶粉降火…寶寶「慘全身發紫」送醫!「大意媽1錯釀禍」網傻:誰會知道啊

記者陳冠萍/綜合報導

寶寶在照顧時,有許多需要注意的地方,有時因為父母一個疏忽,或者是思慮太多,都會對寶寶身體造成危害。大陸四川近日有2名寶寶,因為全身呈青紫色,出現缺氧的情況被送醫,而原因是因為媽媽們怕寶寶喝奶粉會上火,所以特意煮青菜水降火,卻沒曾想這一舉動竟釀成大禍。

大陸四川近日有2名寶寶,因為全身呈青紫色,出現缺氧的症狀而被送醫。(示意圖/翻攝自PEXELS)
大陸四川近日有2名寶寶,因為全身呈青紫色,出現缺氧的症狀而被送醫。
(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《央視財經》報導,近日四川成都市婦女兒童中心醫院連續接診2名中毒的新生寶寶,經醫生檢查與詢問過後,發現寶寶媽媽擔憂寶寶喝奶粉會上火,因此特意用煮熟的蔬菜水沖奶粉給寶寶喝,因為他們認為蔬菜水可以降火。

怎料,這一舉動卻造成寶寶亞硝酸鹽中毒,全身呈現青紫色,並出現缺氧症狀,最後緊急就醫,經過一系列治療後,成功救回一命。醫生提醒,寶寶腸道壁發育本就不成熟,屬於比較薄的,因此寶寶飲用蔬菜水、吸收亞硝酸鹽的量就會更多;再加上寶寶自身體重輕,只要很小劑量的亞硝酸鹽,就可能導致中毒,尤其0到6個月的寶寶更是如此。

那應該何時給寶寶服用比較安全?專家建議,給新生寶寶添加副食品,至少要等到4~6個月的年齡段才開始,會是比較好的。

此則新聞一出引起許多人的討論,大家沒想到媽媽的關心,竟會造成寶寶生命危害,「其實6個月以內寶寶,喝母乳就足夠了」、「母乳是最安全的」、「關心則亂欸,太可怕了」、「誰會知道啊,都以為蔬菜汁健康啊」、「那寶寶吃蔬菜副食品,這樣好嗎,算了還是母奶吧,太可怕了」。

【更多中天快點TV報導】
影/扮小丑「抽菸詭笑」!東京地鐵砍人釀17傷…他「想被判死」:殺多人就行
她「腹部爆痛」2個月!天天拉肚子快虛脫 醫檢查傻眼…腸內全是「蠕動蟲蟲」
踩空墜2m深化糞池…慈父「秒跳下救人」!受困3hrs雙溺斃「他到死仍緊抱愛兒」

相關文章

分享