產檢前流產!準媽媽7個月後「肚子劇痛」…一查傻眼:寶寶還在裡面

記者黃心瑀/編譯

英格蘭一名媽媽艾莉卡(Erica Hall)先前意外流產,並在醫院接受了清除手術,沒想到就在她回家7個月後,肚子又開始出現劇痛,到醫院做了檢查也沒有找出原因,就這樣14天進出了3次的醫院,一直到做了斷層掃描才發現,當時的手術並未將胚胎清乾淨,嬰兒的殘骸導致她闌尾突出。

綜合外媒報導,38歲的艾莉卡已經有4個小孩,就在懷第5胎的第12周時,原本準備要去產檢的她發現自己流產了,於是在醫院接受檢查後回家,不過卻一直出血出現昏倒的狀況,於是她回到醫院進行清除胚胎的手術。

懷孕示意圖。(圖/示意圖/取自Pixabay)

就在結束手術之後,艾莉卡覺得整個人好很多,卻沒想到7個月過去了,她竟然又開始感到不舒服,最初以為只是受到感染,但卻隨著疼痛的加劇感到不對勁,她去做尿檢卻被告知一切都沒問題,最終接受掃描檢查時,才驚覺她的卵巢上有一個囊腫,而那應該是先前沒有清除乾淨的胚胎遺骸。

這個胚胎遺骸讓艾莉卡的闌尾變得突出,得在接受一次手術切除。對此,艾莉卡感到十分憤怒,更認為醫院早該在清除手術時,確認病患身體中沒有任何小孩遺骸,而不是任人就這樣帶著未出生嬰兒遺體,回家長達7個月的時間。

【延伸閱讀】
散步散到死!媽媽「詭異單穿薄衣」走進森林 女兒守一晚…身邊人「已成冰屍」慘亡
癡情男「浪漫morning call」把妹!她突痛哭求救開視訊 下秒…驚見色房東「脫褲亂來」

相關文章

分享