快訊/春節檢疫鬆綁!12/14改「10天旅館+4天居家」

記者余姿函/綜合報導

春節馬上就要來了,不少居住在國外的國人準備返台過年。指揮中心1日宣布,農曆春節的返鄉檢疫措施將提早開始,12/14起民眾就可以安排檢疫處所。如果家人已經接種兩劑疫苗,最後4日檢疫可以搭防疫計程車回家進行一人一室檢疫。

疫情記者會。(示意圖/由指揮中心記者會提供)
疫情記者會。(示意圖/由指揮中心記者會提供)

據了解,目前防疫旅館約為2萬36000床,集中檢疫所5600床,總共3萬床,量能很吃緊,所以國人確定返國後有檢疫地點才能順利過年。

副指揮官陳宗彥表示,因應春節過年國人返台,將維持14天檢疫期+7天自主健康管理,但是高風險國家如英國、印度緬甸仍需居住集中檢疫所。

至於其他國家入境的人,則可以在前10日選擇防疫旅館或集中檢疫所,確定採檢為陰性後,後四天可以搭防疫計程車持續檢疫,回家後一人一戶為原則,同住家人打滿兩劑疫苗則可一人一室檢疫。

【更多中天快點TV報導】
城中城大火46死「邁在哪」?時力公布最新民調:僅「1成民眾」滿意政府處置
蘇貞昌、蔡英文失控「談萊豬、美陸台關係」 他怒嗆「無知失能」:無自覺還挑釁,真是悲哀!
綠營內鬥窘境…吳子嘉曝蔡英文2024「推他上位」 預言「閣揆成關鍵」:蘇貞昌官位恐不保

相關文章

分享