快訊/疑美國外站染疫!國籍航空機師「打2劑BNT仍確診Delta」

記者陳冠萍/綜合報導

國籍航空一名機師被列為境外移入確診,他是在居家檢疫第5天驗出陽性,目前周圍匡列32人。中央流行疫情指揮中心今(01日)證實,這名醫師確實染上Delta病毒株,但因為和美國境外移入病例較為接近,加上符合其直飛美國的航班行程,因此研判是在美國外站感染的。

疫情記者會。(示意圖/由指揮中心記者會提供)
疫情記者會。(示意圖/由指揮中心記者會提供)

中央流行疫情指揮中心今(1)日公佈,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入,另無新增死亡。

先前在10月28日時,衛服部長陳時中曾指出,當日新增6例境外移入中,1例為長榮航空40多歲美國籍男機師,10月22日自美國返台居家檢疫第5天呈陽性,且個案曾於7月間施打過2劑BNT疫苗,應屬「突破性感染」,目前已匡列相關接觸者32人。

中央流行疫情指揮中心今日證實,這名醫師確實染上Delta病毒株,但因為和美國境外移入病例較為接近,加上符合其直飛美國的航班行程,因此研判是在美國外站感染的。

據了解,這名機師隸屬於長榮777機隊,曾於10月13日執飛洛杉磯,17日返台後,居隔還未14天,又於18日被派往安哥拉治,22日回到台灣後,在檢疫第5日時被驗出確診。

【更多中天快點TV報導】
影/扮小丑「抽菸詭笑」!東京地鐵砍人釀17傷…他「想被判死」:殺多人就行
她「腹部爆痛」2個月!天天拉肚子快虛脫 醫檢查傻眼…腸內全是「蠕動蟲蟲」
踩空墜2m深化糞池…慈父「秒跳下救人」!受困3hrs雙溺斃「他到死仍緊抱愛兒」

相關文章

分享