沒錢一直生!低收爸媽狂生7寶「最小才幾個月」 她看國中兒「全身髒」暴怒:階級繼續複製

記者陳真/綜合報導

有一名女網友日前在網路社團上發文,她遛狗時常看見一位國中生,全身髒兮兮又穿著不合尺寸的衣服,在詢問後才得知,發現他家竟然有7個孩子,最小才剛出生幾個月。讓原PO不禁質疑,低收入戶家庭沒錢卻一直生,而這些孩子也無法得到好的教育及照顧,是否之後會和父母一樣,階級繼續複製下去?

女網友不解為何低收入戶還一直狂生。(示意圖/翻攝自Pexels)
女網友不解為何低收入戶還一直狂生。(示意圖/翻攝自Pexels)

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文,稱自己早上遛狗時常碰到一位遲到的國中生,原PO說這孩子幾乎是她看著長大的,「他小學時,都是他帶著弟妹去上學」,而孩子永遠穿著不合尺寸的衣服,全身髒兮兮的,一問之下才知道,小孩的爸媽生了7個孩子,最小的才幾個月大;而孩子表示他不喜歡上學,所以每天才都在遲到。

原PO表示,為何大家不先評斷家中經濟再決定生子?並說她還曾看過社區內一名領低收的5寶媽,去超商買菸買酒買一堆零食,社區的人想送5寶媽東西她還很挑,「沒有人說窮不能生孩子,但是完全沒計畫就一直生,是對的嗎」。

原PO也指出,台灣低收入戶不僅可免營養午餐費、健保費,還享受各式補助津貼,「但是要讓你們就毫無顧忌的狂生嗎?」她甚至火大開嗆「我是納稅人,我就不爽!我們小心翼翼的過日子,為什麼這些人什麼都不用做?」直呼為何政府難道不能讓他們節育,而這些被生下來的孩子,既不能得到良好的教育和照顧,是否又會和他們的父母一樣,一再的階級複製。「我相信這孩子的未來應該也不會太美好」。

貼文一出,不少網友留言認同「沒錢就不要生」,生小孩若沒經濟基礎,大部分都會過的很辛苦。不過也有網友認為,孩子是無辜的,不該用自己的想法擅自批判、評斷,「不要用我們認為的想法去理解對方,很多我們看來不好過的人,人家說不定生活過得比我們好」。

【更多中天快點TV報導】
花蓮遊客排隊「輪流騎象龜」…全身重量壓龜殼等拍照!農場員工心痛流淚…
不爽表妹被綠!桃園兄弟撂人教訓劈腿男 當父母面…「電弟弟+逼喝臭黃水」
天台當運動場?2屁孩「27層樓高跳遠」…他當飛人「狂來3次」網無言:腿都軟了

相關文章

分享