工作不順找人陪葬 「東京小丑男」電車縱火狂砍…翹腳抽菸「狂喊後悔」:應該殺更多人!

記者張立人/綜合報導

日本東京一名24歲男子服部恭太昨(31)日晚間在京王線地鐵中,手持30公分長刀瘋狂砍殺,在車廂內倒汽油引燃,導致17人受傷。事後他更翹著二郎腿、抽菸等待警方到場,模樣十分囂張。

乘客逃亡畫面曝光。(圖/推特)

據《共同社》報導,服部恭太將自己打扮成邪惡角色「小丑」,進入地鐵站中搭乘,由於當日是萬聖節,因此沒有人發現他的異狀。他隨即抽出長刀朝一名70歲老翁胸口右側插入,接著開始在各車廂徘徊砍殺。沿途更噴灑汽油、殺蟲劑,點燃後車廂狂竄陣陣灰煙。乘客見到駭人景象立刻按下緊急剎車鈕,其餘乘客向外逃命。但因非自然到站,因此車門並未開啟,多數乘客將窗戶拉開爬出,地鐵站瞬間亂成一團。

服部恭太悠哉的在車廂內抽菸。(圖/翻攝自@AnarchyCrusade推特)
服部恭太悠哉的在車廂內抽菸。(圖/翻攝自@AnarchyCrusade推特)

而服部恭太則是老神在在地坐在位置上,翹腳抽菸,眼神透露不屑。警方到場後進行偵訊,她才冷冷地表示,由於5個月前工作遭遇瓶頸,與友人的感情失和,種種打擊讓他萌生想輕生的念頭。但又因為膽小不敢輕生,才決定透過殺人方式,讓法官判處死刑,由法警協助結束生命。

警方透露,服部恭太還在訊問期間透露,因為崇拜電影蝙蝠俠中的反派小丑,才會模仿該樣貌作案。另外,他原本希望殺掉更多人,但卻沒有達成,竟誇張表示「真是後悔!」讓現場員警無不面面相覷,搖頭嘆氣。

【更多中天快點TV報導】
快訊/東京男持刀狂揮還縱火!車廂秒冒火光乘客嚇瘋…狂奔逃竄畫面曝
快訊/東京電車驚傳隨機砍人!1男持刀車廂內猛揮…乘客尖叫爬窗逃命
影/扮小丑「抽菸詭笑」!東京地鐵砍人釀17傷…他「想被判死」:殺多人就行

相關文章

分享