7旬婦散步…他們練跑步「直接撞背慘跌」!回家吐到送醫「大量腦出血」昏迷指數4

記者陳真/綜合報導

新北市板橋第二運動場日前發生一起意外,一名羅姓老婦人在運動操場跑道外圈散步,被一名正在練習大隊接力的學生撞倒,婦人一開始以為休息一下就好,怎料回到家後,開始出現嘔吐暈眩等症狀,送醫後發現大量腦出血,婦人陷入昏迷,目前昏迷指數只剩4。婦人兒子在臉書上發文控訴新北市府體育處未善盡管理之責,並對該學生及教練提告過失傷害罪。對此校方則表示,當下學生與教練馬上上前關心及道歉,並且多次建議送醫,但婦人婉拒,還繼續散步了好幾圈,晚上才接獲婦人家屬電話通知要開刀。

一名婦人日前在板橋運動場,遭練習大隊接力的高中生撞上,造成大量腦出血,昏迷指數4。(圖/截取自沈老師臉書)
一名婦人日前在板橋運動場上散步,遭練習大隊接力的高中生撞上,造成大量腦出血,昏迷指數4。(圖/截取自沈老師臉書)

72歲的羅姓老婦人上月18日下午,在板橋區第二運動場外圈跑道散步,沒想到卻突然被一名準備參加全運會,正在練習大隊接力的高中生,從背後撞倒,羅婦返家後出線嘔吐暈眩等症狀,緊急送醫,被診斷出腦部大量出血,昏迷指數只有4,目前仍在亞東醫院救治。

羅姓婦人的兒子,是在基隆一間學校任教的沈老師,他認為新北市體育處督導不週、管理不善,田徑場第一、第二內側跑道原規劃為跑步專用道,外側跑道則是供民眾散步運動使用,母親照規定在外側跑道散步,為何高中生會撞到他的母親,認為學校及鄧姓教練也有缺失。

沈老師在臉書發文表示,體育處在事發後派一名科長探視,並表示體育場是開放空間,體育場有責任義務協助婦人家人申請公共意外險,但發生意外是高中生及教練的個人行為,傷害部分要由雙方自行協調;這樣的態度讓他感到生氣又難過,最後對高中生及鄧姓教練提告過失傷害罪,板橋警分局依法函送少年法庭及新北地檢署偵辦。

新北市長侯友宜得知後,也已經要求體育處協助家屬,並請體育處對場館問題檢討改進;體育處對此也做出回應,板二田徑場屬於開放空間,平時提供市民自由運動使用;體育處也已當面關懷慰問家屬,專人協助後續相關事宜;後續請學校持續慰問關懷家屬並專案協助後續事宜。

【更多中天快點TV報導】
24歲男「國道打瞌睡」!開聯結車高速撞5車 無辜女駕駛「身體斷2截」當場身亡
不爽表妹被綠!桃園兄弟撂人教訓劈腿男 當父母面…「電弟弟+逼喝臭黃水」
備戰議員!柯P愛將「學姊」黃瀞瑩開粉專…自信喊話「莫忘初衷」:別成為厭惡的大人

相關文章

分享