城中城惡火/國民黨團怒批「二套標準」! 她嗆陳其邁眷戀權力:死多少人才要下台?

社群中心/綜合報導

高雄市上月14日發生城中城大火,46人不幸遭惡火吞噬葬身火窟。立法院國民黨團今(1日)也特別召開記者會批評,高雄市長陳其邁「棄車保帥、斷尾求生」,甚至在公布調查報告當天規避出席,逃避政治責任, 「寬以律己、嚴以待人」 ,只眷戀權力,國民黨團要求陳其邁下台,「身為男人,要說得到,做得到」。

合成圖。取自陳美雅臉書

國民黨立院黨團總召費鴻泰表示,10年前,台中的一場大火造成9人往生,當時身為立委的陳其邁說,「還要死多少人,胡志強才要下台?」而現在高雄市城中城大火造成46人死亡,很多人都問陳其邁「到底還要死多少人,你才要下台?」他表示,有一種責任叫做「政治責任」,不知道陳其邁是忘記了?還是害怕想起?

高雄市議會國民黨團總召童燕珍直指陳其邁,不要再逃避責任、黑龍轉桌,就是「寬以律己、嚴以待人」,這樣的印象深深地烙印在高雄市民心中,事發當天,陳其邁親口在媒體前信誓旦旦地說「我會負起所有責任,絕不迴避」,但事後卻積極在逃避,包括公布事故調查報告當天,竟去跑其他行程,不敢面對事故調查,更不敢親自向高雄市民說明,還將責任推給已經下台的消防、工務局長,甚至推給市民,意圖斷尾求生。

左起,高雄鹽埕區市議員陳美雅、高雄市議會國民黨團書記長黃紹庭、國民黨立院黨團總召費鴻泰、國民黨立院黨團書記長陳玉珍、高雄市議會國民黨團總召童燕珍、鳳山區市議員李雅靜召開記者會痛批陳其邁。截自國民黨立法院黨團臉書直播

城中城大火所在鹽埕區市議員陳美雅指出,城中城公祭當天,總統蔡英文快閃2分鐘,一場高雄國慶煙火,卻是坐好坐滿,在民進黨政治人物心中,要收割成果就出現,出事就只有冷血、毫無同理心,心中還有人民嗎?

另外,陳美雅也特別引用當時陳其邁當立委時的話反問,「市府所做出城中城行政調查報告裡面,高雄市民發生46死,這麼嚴重重大災難,市長完全不用負起督導責任嗎?報告中完全不敢提到陳其邁市長的責任,連名字都沒提!」她痛批,陳其邁當立委時,就是別人的責任,換他當市長,依舊是別人的責任!「二套標準!眷戀權位!毫無擔當!」

陳美雅指出,陳其邁推卸責任,很明顯的就是只關心自己的政治前途,「雙重標準!滿口謊言!一點擔當都沒有,用一份調查報告來洗白自己的責任,當成自己的遮羞布!」

陳美雅提到,當時高雄國慶煙火,蔡英文、陳其邁都坐好坐滿,但城中城公祭,蔡英文2分鐘就快閃,「難道只有收割、灑大錢的煙火絢爛活動,總統跟市長才會重視?而需要她們關懷的,她們卻漠不關心!台灣人命不值錢嗎?她們對得起高雄市民嗎?」,全民都在看!民進黨執政的口中負責,就是完全不負責任,已經被人民看破手腳!

【更多中天快點TV報導】
蘇貞昌、蔡英文失控「談萊豬、美陸台關係」 他怒嗆「無知失能」:無自覺還挑釁,真是悲哀!

「夜宿凱道」被基進黨酸「白天都走光」! 羅智強超嗆:不識字還是萊汁火腿吃多?

相關文章

分享