國際早已將核能納入綠能轉型 環團批蔡政府用認知作戰欺騙社會

社群中心/綜合報導

攝自氣候先鋒者聯盟臉書粉專

針對「四大公投」重啟核四,環保團體「氣候先鋒者聯盟」表示, 目前國際趨勢已經轉向再生能源與核能並用,達成淨零碳排的目標。再生能源與核能合理搭配使用,就好比人的雙腳,雙腳並用,才能大步邁向低碳未來。

氣候先鋒聯盟,31日在全台同步發起快閃活動, 國際上已將核能與再生能源納入淨零排放的綠能轉型,就好比人的雙腳,雙腳並用,才能大步邁向低碳未來。只有台灣政府還故意用認知作戰在欺騙社會, 光靠一隻腳是站不穩站不久的,要雙腳協調並用,才能站得穩站得久。

發起人楊家法表示,因應即將召開的COP26氣候峰會,歐盟超過13個國家聯名表態支持核能,陸續增加中。台灣立法院卻要派反核立委洪申翰去參加,昭告天下我國要用化石燃料減碳,丟臉丟到全世界。

發言人江肇元表示, 為了地球環境、為了下一代著想而支持核能的環保團體,理性面對科學、做出正確的選擇,就有機會讓大家在生活與環境保護間取得一個平衡點。

相關文章

分享