大內宣變大抄襲? 王鴻薇抓包民進黨政府「四個不同意」主視覺涉抄襲

社群中心/綜合報導

攝自王鴻薇臉書

針對年底「四大公投」蔡政府喊出「四個不同意,台灣更有力」的口號,還特別設計出一個標誌,但國民黨籍台北市議員王鴻薇卻發現,民進黨推出「四個不同意」的標誌涉嫌抄襲,直呼太囧了吧!

王鴻薇在臉書表示,民進黨全黨上下動起來,全面反對年底四項公投,還專門設計了主視覺圖像。不過這圖案看起來跟澳洲一家會計公司的Logo還真像,不管是色系、線條角度,只改了一點邊角而已。抄會計公司的Logo,民進黨是在暗示自己真的很會算嗎?堂堂執政黨,花了5800萬預算,結果Logo疑似抄襲,太囧了吧。

對此民進黨發言人周江杰表示,公投主視覺發想是希望集眾人之力,達成「四個不同意,台灣更有力」之概念,因此四個「箭頭」象徵的是四方各出一臂之力,集合成中間一個大叉的意象,提案經過眾人討論凝聚概念而成,並無抄襲問題。

周江杰表示,此類幾何圖形設計,出現相似機會高,亦有網友在付費圖庫找到類似圖案,證明此設計有許多相似概念。因此,民進黨已經進一步優化主視覺,以加強細節的方式呈現,更強化「不同意」的意象,也減少外界誤解。

相關文章

分享