心臟病免當兵不僅遭網友打臉! 他更舉金秀賢罹患先天性心臟病卻是「特級戰士」

社群中心/綜合報導

何博文秀出心臟動刀證據(攝自何博文臉書)

民進黨籍新北市議員何博文,日前在議會中針對解放軍軍機擾台一事,質疑新北市長侯友宜,卻被網友抓包自己根本沒當兵,何博文在臉書秀出心臟動刀的證據,說明自己為何免役,但有網友在PTT發文,表示自己也是先天性心臟病患者,在出生一周時就開刀,自己也沒因此免役。

這名網友同樣PO出自己胸前一道長長的傷疤, 表示他在出生的一個禮拜內因心臟疾病動刀,而且是極度危險,成功率只有大約20%,不過我也沒因此而免役, 也不會把自己養成這麼肥。

網友說自己心臟動大手術仍沒免役。(攝自PTT)

何博文在接受資深媒體人周玉蔻訪問時表示,侯友宜說他「愛台灣要用行動證明,不是用嘴巴講」,讓許多人打電話到他服務處痛罵「沒當兵跟人家講什麼愛台灣」。他對此回應,難道只有拿刀、拿槍才是愛台灣、才是勇敢嗎?

時事評論員朱學恆則舉韓星金秀賢為例,金秀賢因罹患先天性心臟疾病,曾動過兩次心臟手術,因此被判定只需服較為輕鬆的公益兵,但他卻表示,不希望自己的疾病獲得特權,反而更積極接受治療、鍛鍊身體,最終以一般兵役的身份入伍,還獲得特級戰士的資格,狠打臉何博文「有心臟病不能當兵」的說法。

韓星金秀賢罹患先天性心臟病仍服役被成為特級戰士(攝自金秀賢ig)

相關文章

分享