媽媽刷存摺…「每月一筆搶劫費」次次都5000!背後真相傻了

記者王芊歷/綜合報導

近日一名媽媽於網路上發文,由於已有好一陣子沒有刷存摺,因此決定前往銀行補摺確認帳戶中支出與收入的狀況,沒想到卻意外的刷出了一筆5000元的「搶劫費」,甚至每個月都有出現這筆錢,讓她相當疑惑。後來,該名媽媽在得知真相後,哭笑不得的說,「有種好討厭的感覺!」

(圖/翻攝臉書爆怨2公社)
(圖/翻攝臉書爆怨2公社)

一名媽媽於10月31日在臉書社團「爆怨2公社」指出,孩子每個月給她的錢,一直都沒動,想說放那也是「死錢」,不如就轉出去投資,因此去銀行補摺查看近期的金流。不料,卻意外發現了每個月都有一筆5000元的「搶劫費」,讓她非常驚訝,在思考一番後她赫然想起,孩子每個月給的「孝親費」也是5000元,看來是孩子的惡作劇啊!

後來,該名媽媽補充,雖然孩子把孝親費比喻成搶劫,但她和孩子的感情就好像朋友般,溝通方式都相當幽默開放,因此並不會覺得孩子這樣做很傷她的心。她接著說,孩子目前住家裡,水電費、保險費還是由父母承擔,所以她才決定要求孩子每個月都要給她和爸爸一筆孝親費,讓孩子知道反哺的重要性。

網友們對此紛紛留言,「孩子真欠揍」、「好羨慕這種感情」、「5000元夠用嗎」、「孩子養那麼大有點諷刺」、「真是第一次看到」、「好有責任感的孩子」。

【更多中天快點TV報導】
立冬快來了!「鋒面帶雨」掃全台降溫 入秋最強冷空氣…3天剩14度
坐等混打開放!爆民眾第2劑「取消AZ等BNT」…醫急喊沒必要:別承擔無謂風險
遭大量檢舉?News98電台「YT頻道」遭刪…董智森直播直接斷 網氣炸:塔綠班恐怖攻擊

相關文章

分享