聯合國點名「捐2%財產」救飢荒 馬斯克嗆「早拿84億美元」:說清用途馬上賣股票

記者陳真/綜合報導

身價高達3110億美元的世界首富、電動車龍頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),近日被聯合國世界糧食計劃署(WFP)署長比斯利(David Beasley)就點名,只要馬斯克捐出總資產的2%,就能解決全球糧食危機和飢荒問題;對此,馬斯克在推特上回應,只要聯合國世界糧食計劃署能說清楚捐款金額的用途,他就會馬上賣特斯拉股票捐錢。

馬斯克近日被點名,只要捐出2%總資產可解除全球飢荒。(圖/翻攝自推特)
馬斯克近日被點名,只要他捐出2%總資產就可解除全球飢荒。(圖/翻攝自推特)

聯合國世界糧食計畫署去年獲頒諾貝爾和平獎,近來未全球飢荒問題大聲疾呼。綜合外媒報導,比斯利上月26日接受《CNN》訪問時表示,由於受到氣候變遷和疫情等各種因素影響,許多國家正面臨糧食危機和飢荒問題,並指60億美元就能幫助4200萬人免於死亡,接著更直接點名馬斯克和亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)等世界首富應該「立即站出來」。

比斯利說只要世界富豪們願意捐出一小部分的財產,只要60億美元就能讓全球約4200萬人不會因飢荒而喪命。而他還幫身家將近3000億美元(約台幣8.42兆元)的馬斯克試算,只要馬斯克能捐出其中2%約60億美元(約新台幣1680億),就能解決問題。

比斯利的言論一出,隨即引起外界關注,人工智慧專家大衛(Eli David)在推特發文指出,聯合國世界糧食計劃署光是去年就收到84億美元的捐款,已經超越要求馬斯克捐的60億美元,無法理解為何還要馬斯克掏錢出來,質疑聯合國用錢不當,「這樣難道還無法解決全球飢荒嗎」。

而被點名的馬斯克隔幾天後終於回應,他在推文下方回覆,只要聯合國世界糧食計劃署能說明捐款會如何解決世界飢荒問題,「我就會立刻賣特斯拉股票捐錢」。同時強調,會計資料必須公開透明,好讓大眾能清楚知道這筆錢是如何被運用。截至目前為止,聯合國世界糧食計畫署還未說明將如何利用60億美元解決飢荒問題。

【更多中天快點TV報導】
街頭軋車2死5傷!高速過彎「撞爛藍寶堅尼」 豐田空翻重摔…3車成廢鐵躺路邊
莫德納鐵粉噴淚!美國「再贈150萬劑疫苗」…國務院高喊:展現與台關係強韌
民調不斷下滑!拜登上任未滿1年「慘跌破5成」…逾4成支持者無奈:下屆還是換人吧

相關文章

分享