入境隔離14天→3天!日本擬邊境鬆綁「3大族群皆適用」 階段放寬最快8日上路

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
日本將研擬入境鬆綁的可行性。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

日本疫情明顯趨緩、更是在數度延長緊急事態宣言後,睽違1年出現單日新增個位數確診病例的好消息;同時隨著疫苗覆蓋率的提升,日本政府也將研擬放寬入境政策,隔離時間也將縮短。

根據《NHK》報導,由於疫情明顯趨緩,日本政府研擬針對短暫停留之商務旅客、留學生,以及技能實習生等3大族群對象放寬入境政策,凡事完整接種BNT、AZ及莫德納疫苗者隔離3天且PCR採檢陰性即可解除隔離狀態。

與此同時,日本政府也將放寬每日入境的上限人數,從3500增加至5000人,以回應留學機構、缺乏勞動力的相關產業對於「盡速放寬入境限制」的訴求,相關規範最快8日就可以上路。

【更多中天快點TV報導】
逃亡移工→龍根女王!超絕床技「老司機激推」 警臨檢「狼狽躲頂樓」委屈:我才剛做2周…
24歲男「國道打瞌睡」!開聯結車高速撞5車 無辜女駕駛「身體斷2截」當場身亡
22樓建案「轟一聲塌了」!百名工人「工作中遭活埋」 警消拖數小時…只救3人

相關文章

分享