詭異的巧合!他搭車聊天:昨有人心臟瞬間停止…下秒身旁大叔「失去意識癱倒」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
韓國地鐵連續2天發生民眾因心跳驟停昏倒的事件。
(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

韓國首爾電車日前發生一起詭異的巧合事件,2味民眾在2天內都因為心跳驟停而在車廂、站內昏倒,所幸有站務人員訓練有素的急救流程以及熱心民眾的協助,才將兩人都鬼門關拉回來。

據了解,韓國當地時間10月29日,一名50多歲男性因心跳驟停而原地軟倒,一旁民眾見狀則是連忙通報站務人員,利用AED心肺復甦術維持急救措施,一邊等待救護人員的抵達。

10月30日的下午12時20分左右,一名60多歲男性在車廂內同樣因為心跳停止而倒下,乘客先是通報請求救護車協助後,一旁20多歲的男性為其實施CPR急救,交由救護人員急救後總算恢復了生命跡象;首爾交通公司也表揚站務人員的專業施救流程,才能妥善應對突發狀況。

【更多中天快點TV報導】
街頭軋車2死5傷!高速過彎「撞爛藍寶堅尼」 豐田空翻重摔…3車成廢鐵躺路邊
睡前看片鬆一下…本土區12部「女主角全是老婆」!他細看胸腿「痣是對的」崩潰了
22樓建案「轟一聲塌了」!百名工人「工作中遭活埋」 警消拖數小時…只救3人

相關文章

分享