防災演練有學好!還以為地震來…喵星人「躲圓柱」雙手抱緊緊:人家害怕嘛~

社群中心/綜合報導

難道貓咪也怕地震嗎!?日本有一名網友近日分享自家喵星人在貓妙台上玩耍時,結果牠卻突然抱住柱子,畫面超像地震來臨時避難的模樣,讓奴才忍不住拍下這逗趣的動作,更發文寫道,「地震發生時,要像這樣避難」。

日本有一名網友近日分享自家喵星人在貓妙台上玩耍時,結果牠卻突然抱住柱子,畫面超像地震來臨時避難的模樣。(圖/翻攝推特@rin_oto_cats )

日本網友「@rin_oto_cats」 家中養了兩隻蘇格蘭摺耳貓,有一隻剛來的奶棕色貓「和音」,牠目前約2個月大,對事物都感到非常好奇。近日飼主在推特分享了一張照片,可見和音原本是要用貓跳台來磨爪子,怎料,牠竟跑去用四隻腳抱住圓柱,而這個動作超像地震來臨時跑去避難,逗趣模樣也讓飼主趕緊將畫面捕抓下來。

超萌模樣發上網後便引起熱議,網友紛紛留言表示,「優秀」、「好可愛,但我不想發生地震」、「太可愛了!我會跟著做的」、「是的!安全第一」、「牠在表示牠是主人,想讓你像這樣把牠抱在懷裡」、「防災演練有好好學習」、「地震來了~快逃啊!」

摺耳貓是一種耳朵有基因突變的貓,這種貓在軟骨部份有一個摺,使耳朵向前屈摺,並指向頭的前方。另外,因為摺耳貓本身是突變種,會摺耳就是因為軟骨不全,四肢易生病痛、行動不便,動物保護組織也呼籲民眾不要買來飼養。

【更多新聞】
一早狂傳「肚破腸流」死貓圖…他群組放話「犯我者死」!322村民隱忍怕報復
我頂天立地啦!彩色蛙「舉手指天」姿勢超帥氣 網笑:這是一個超級巨星

相關文章

分享