首周票房冠軍!賈靜雯拍《瀑布》身心俱疲「我的告別作」

記者吳惠菁/綜合報導

鍾孟宏導演的國片《瀑布》風光入圍11項金馬獎,上映首周開出票房佳績,以全台近700萬成為新片票房冠軍,許多觀眾紅著眼眶走出戲院,直呼毫無冷場,幾乎到最後一秒鐘都猜不到結局,更有人說在戲院又哭又笑很紓壓。

賈靜雯被誇眼皮嘴角都有演技。(圖/本地風光提供)
賈靜雯被誇眼皮嘴角都有演技。(圖/本地風光提供)

鍾孟宏與監製瞿友寧帶著演員們跑了超過30場的影廳活動,賈靜雯更因接連趕場,趕到腿抽筋,但她仍強忍疼痛,保持笑容和觀眾互動,聽觀眾分享對電影的感想,她感動表示:「沒想到面對面感受到觀眾最直接的情緒,是如此的打動人。」納豆包場觀影後,也好奇問賈靜雯,如何才能表演到連眼皮嘴角都有演技,直呼不可思議。

賈靜雯(左)、王淨在《瀑布》演出糾結的母女情。(圖/本地風光提供)
賈靜雯(左)、王淨在《瀑布》演出糾結的母女情。(圖/本地風光提供)

而電影花絮中,可以看見賈靜雯為了《瀑布》辛苦演出,身心都有極大的付出,讓她忍不住開玩笑大呼:「《瀑布》應該是我的告別作。」首先是卸下女明星的心防,幾乎素顏上陣,面對超近的特寫和直白的光線,她笑說:「導演連妝都不給補,他不在乎妝容,他在乎演員的眼神對不對,台詞講得對不對,我們當然尊重他的決定。」隨即她又感性表示:「老實說這個媽媽給我的影響有多深,我一直知道這個媽媽心中的痛與心中的重是什麼?她是一個強大與脆弱的綜合體。」

賈靜雯在《瀑布》卸下女星光環。(圖/本地風光提供)
賈靜雯在《瀑布》卸下女星光環。(圖/本地風光提供)

鍾孟宏則讚嘆賈靜雯表現太出色:「在開拍之前,我看到賈靜雯就嚇一跳,她已經準備好了,她給電影的太多了。她的好是藏在很長久的歷練裡,加上她長久以來的演戲經驗,她把這些融合到電影中,這是非常難得的。」花絮中隨時可見鍾導對賈靜雯的演出豎起大拇指,甚至有場戲演完,還換得全場工作人員的鼓掌。

賈靜雯曾表示《瀑布》中的每一場戲都讓她很難忘,一場暴風雨中衝出門找女兒的戲,也讓身體受盡折磨,除了要維持高漲的情緒,半夜要被大雨淋到濕透同時被狂風吹到快失溫,甚至嘴唇發紫,她說:「因為在不同的場景拍,又冷又熱,真的有點小折磨,那不是心理的難,是身體上的難受,但我也很期待這場戲。」

【更多中天快點TV報導】
嫩妻「塞奶」林佑星幫疏通 邊吸邊吐仍被讚窩心
周海媚罕開金嗓突下跪!豪送「車頭燈」原因惹心疼

相關文章

分享