「兩岸開戰」民調曝!羅友志驚嘆:這族群最了解軍力狀況…「0」太驚世駭俗了

社群中心/綜合報導

台灣民意基金會今(2)日公布最新民調,在面對中共武力犯台,只有1成1的民眾認為蔡政府準備已非常充分,而25到34歲年輕族群認為蔡政府已經做好非常充分的準備竟然是0%。對此,資深媒體人羅友志表示,這個族群是最了解軍力狀況的人,他直言這個「0%」實在太驚世駭俗了。

台灣民意基金會公布的民調顯示,在面對中共武力犯台時,包括軍事和非軍事,蔡政府是否已經做好充分準備?有11.3%民眾認為非常充分,而有32.4%還算充分, 27.2%不太充分,20.4%一點也不充分,8.7%沒意見、不知道。此外,對於大陸方面是否為武力犯台,民調顯示有7%民眾非常同意,21.1%還算同意,40.6%不太同意,23.7%一點也不同意,7.6%沒意見、不知道。

台灣民意基金會公布的民調顯示,面對中共武力犯台時,只有1成1的民眾認為蔡政府準備已經非常充分,25-34歲年輕族群認為蔡政府有充分準備的比例是0。圖為國軍漢光演習畫面。(示意圖/pixabay免費圖庫)

羅友志今(2)日在政論節目《新聞大白話》中表示,25歲至34歲的男性,不是正要去當兵,就是正當完兵,或是當完兵投入社會沒幾年。他表示,這些人是最了解台灣軍力狀況,而他們認為蔡政府在應對戰爭風險已經有充分準備的比例是0,這代表進去當完兵後知道不能作戰,「這個0太驚世駭俗了」。

羅友志也指出,民調設計是有在對話,而這個設計是要問對台灣的軍力有沒有信心?台灣會不會發生戰爭?如果覺得很危險、又沒信心,那台灣完蛋了,可是這份民調就是告訴大家,大部分的人對台灣的軍力沒有信心,但卻認為不會打仗。他直言,既然覺得不會打仗,又覺得台灣狀況遭,那要不要想一下國防政策怎麼調整,不要再愚弄百姓了。

【更多新聞】
2女家中「神秘被割喉」!半身光光「死在家中」沒人知 警一看:兇手至少4人
歌手人夫搞上妹仔!正宮怒了「肢解喝血」屍塊塞冰箱 手指丟給老鼠吃「她竟無罪釋放」

相關文章

分享