2024總統大選民調出爐!他曝光「出戰人選」:勝敗關鍵在年末

記者余姿函/綜合報導

《美麗島電子報》日前公布「誰最適合做下一屆總統」民調顯示,副總統賴清德成為冠軍,有25.5%的民眾選擇他。第二名則由新北市長侯友宜以23%位居第二,民調立即引起各界關注。該媒體董事長吳子嘉表示,國民黨2024年應該會推派朱立倫出來選,而民進黨人選則有可能是賴清德、鄭文燦。

據《中時電子報》報導,身為該媒體董事長的吳子嘉說,若這幾年沒有什麼劇烈的變化,藍營可能會派出朱立倫參選總統之戰、綠營則會派出賴清德或鄭文燦,那樣國民黨要贏的機率比較小。不過,外界一直有聲音指出,藍營可以與台灣民眾黨合作「攜手藍白配」,但看在吳子嘉眼裡,這樣的機會非常小,因為以現在朱立倫與柯文哲的互動來看,兩人不太像會是合作的人設,這也是結構上的問題,除非解決解構上的問題,不然民進黨的勝選機率還是比較高。

誰最適合擔任下屆總統?(圖/社群中心製作)
吳子嘉曝誰最適合擔任下屆總統?(圖/社群中心製作)

那對吳子嘉來說,國民黨2024年最有可能派誰出來選總統?吳子嘉表示,應該還是朱立倫,因為2022年的地方選戰「國民黨會勝利」,所以成績也不會太差,那這樣仍然會是朱立倫領導藍營。

記者最後提問,為什麼覺得國民黨2022年會贏?吳子嘉回應,因為四大公投的加持,萊豬一定會讓國民黨勝利,加上蘇貞昌多次擺出鴨霸的態度製造衝突,又在立院大罵國民黨立委不要臉,都是一種分裂台灣民眾的方法。

【更多中天快點TV報導】
坐等混打開放!爆民眾第2劑「取消AZ等BNT」…醫急喊沒必要:別承擔無謂風險
莫德納鐵粉噴淚!美國「再贈150萬劑疫苗」…國務院高喊:展現與台關係強韌
成功擺脫死亡交叉?蔡英文滿意度民調出爐…蘇貞昌「負面評價>正面」爭議大

相關文章

分享