公投過關北部有跳電風險? 鄭文燦挨批「良心」被權力綁架

社群中心/綜合報導

攝自孫大千臉書

桃園市長鄭文燦在民進黨宣講公投場合中表示,「護藻礁」公投若過關,北部會有跳電風險,對此前立法委員孫大千表示, 用缺電這種低級的手段來恐嚇台灣人民,鄭文燦的良心可能已經被權力給綁架了吧?

孫大千表示,蔡總統公開宣示, 「民進黨當選,台灣不缺電」和「藻礁永存」,但 鄭文燦居然要求民眾在缺電和護藻礁之間做一個選擇,這是一件多麼可笑又諷刺的事情。 身為桃園市長,鄭文燦不可能不知道藻礁生態系北起竹圍漁港,一路延伸,南到永安漁港;鄭文燦不可能不知道,藻礁生態系中孕育了許多珍貴的海洋物種;鄭文燦不可能不知道,藻礁生態系相當脆弱,一旦遭受到破壞,極有可能會造成集體的滅絕。

孫大千表示, 鄭文燦在剛當選桃園市長的時候,曾經向護藻礁團體承諾會將藻礁生態系列為暫定自然保留區,結果,這張芭樂票不但沒有兌現,鄭文燦現在還有臉反過來參與滅絕藻礁的行動。鄭文燦身為桃園市長,面對藻礁生態系即將滅絕的命運,不但沒有站出來仗義執言,力挽狂瀾,反而甘為民進黨政府的幫兇,共同謀殺藻礁生態系,不但是桃園市的罪人,也是台灣的罪人,更是地球的罪人。

鄭文燦是在30日民進黨「4個不同意,台灣更有力」首場說明中表示,「護藻礁」公投這一題是能源轉型的關鍵,大潭占了全台灣發電6%,如果沒有這6%,北部供電會吃緊,到時候有跳電的風險。

相關文章

分享