體操賽場地沒軟墊、練習時間不足! 瑞莎再發聲明「打臉體育署回應」 :說法跟實情有不小差距

記者古靜兒/綜合報導

曾是韻律體操運動員的藝人瑞莎在台灣一直努力耕耘兒童體操,不僅在2020年創立「瑞星韻律體操協會」培訓台灣韻律體操選手,她日前首度帶隊參加台灣的韻律體操全國賽便得獎,開心之餘卻也難掩失望之情,更指出台灣韻律體操全國賽的問題。雖然獲得體育署的回應說明,不過瑞莎方面則再次發佈聲明,認為其中還是有些說法跟實情有不小的差距,「但如果以後能帶來改變,是最重要的事情,期待後續的賽事能盡快改善。」

瑞莎首次帶隊選手出戰韻律體操全國賽。(圖/翻攝自FB)
瑞莎首次帶隊選手出戰韻律體操全國賽。(圖/翻攝自FB)

瑞莎1日在臉書上PO文表示,這是她第一次帶隊參加台灣韻律體操全國賽,雖然看見選手們的進步和得獎肯定感到十分欣慰,但也對體育賽場的設計感到非常失望,更指出比賽場地的「5大問題」,包括場地沒軟墊、練習時間不足、裁判評分有失公平之虞等,引起網友憤慨炮轟,也讓體育署緊急發表聲明進行說明。不過,瑞莎創立的「瑞星韻律體操協會」也在昨(2)日發表聲明,直指體育署的部分說法跟實情有不小的差距,「正視這些需求、把事情逐步做好,不以誤導的方式搪塞,是前進國際的起點。」

瑞莎首次帶隊選手出戰韻律體操全國賽,卻也發現不少可疑的問題。(圖/翻攝自FB)
瑞莎首次帶隊選手出戰韻律體操全國賽,卻也發現不少可疑的問題。(圖/翻攝自FB)

聲明中強調,在正式的比賽提供專業的硬體設備、妥善的流程規劃、公允的評審人選,不應該是出借場地的學校方、也不該是投入培育的單一教練或組織的責任或義務,而是比賽主辦單位應當完成的事情。不過瑞星韻律體操協會也表示,會繼續尋求更多合作方,訂定出提供資源協助的方式,希望能在改善訓練環境的同時,也能有協助相關人員精進的方案,進而讓更多有興趣的人有接觸韻律體操的機會。

【更多中天快點TV報導】
體操全國賽「場地沒軟墊」!瑞莎見「選手脖子瘀青秒掉淚」嚇歪 怒揭賽事5問題…網全炮轟:想殺人?
體操全國賽「場地沒軟墊」!瑞莎怒揭賽事5缺失 體育署回應了

相關文章

分享