200年來第一次! 台裔吳弭成為波士頓首位女市長

社群中心/綜合報導

攝自新任波士頓市長Michelle Wu 吳弭推特

父母親都來自台灣的波士頓市議員吳弭(Michelle Wu),2日在波士頓市長選舉中,以58.4%的得票率勝選,成了波士頓200年來,首位亞裔市長,同時也是首位女性市長。

2日晚間當時時間9點左右,吳弭以58.4%的得票率,領先對手喬治(Annissa Essaibi George)的41.6% ,在喬治宣布敗選後,吳弭贏得了這場選舉,而在勝選感言中,吳弭表示, 「幾天前的晚上,我的兒子問我,男孩是否也能 競選波士頓市長。我回他們是,有一天他們也會再次當選,但不是今晚」,吳弭開心的表示, 「今天波士頓選擇了你的媽媽,因為這城市的每個角落都在勇敢地發聲。」 過去200年來,波士頓市長全是由白人男性包辦。

吳弭出生於美國伊利諾州芝加哥市,父母都來自台灣,2013年吳弭28歲時當選波士頓議員,成為首位在波士頓市議會服務的亞裔女性。2016年,她獲市議員一致通過當選議長,成為波士頓市議會首位有色人種女性議長。

相關文章

分享