美豬進口量只剩一成 費鴻泰指:開放萊豬美豬肉商「未蒙其利、先受其害」

社群中心/綜合報導

攝自國民黨立院黨團臉書

年底「四大公投」中,其中「反萊豬」以及「公投綁大選」是由國民黨所提出,而對面蔡政府近來硬柪「反萊豬」就是反美豬、反美公投,企圖以政治手段,模糊攸關民生、食安議題,國民黨立院黨團總召費鴻泰表示,當蔡英文宣布允許含有萊劑的美豬進口後,民眾不願吃到萊豬,因此造成美國豬肉進口數量大幅減少,只剩原本的一成多,這些豬肉進口商未蒙其利先受其害。

費鴻泰表示,民進黨政府以詐騙手法將「反萊豬」公投包裝成反美、反美豬議題,他請問蔡英文總統、蘇貞昌院長,「反萊豬」公投主文中,有哪句話提到美國或美豬?費鴻泰表示,國民黨愛吃美國豬肉,但不吃來自世界各國進口的萊豬,就是這麼清楚、簡單。

費鴻泰表示,美國非萊豬的養豬農們,因去年8月28日蔡英文宣布,允許從今年1月1日起,含有萊劑的豬肉進口之後,美國豬肉商受到非常大的影響,實際上是未蒙其利,先受其害。根據統計,2016年到今年9月,美豬在台灣市場在去年底之前,每年美豬進口量大幅上升,去年有15,877公噸,當蔡英文宣布允許含有萊劑的美豬進口後,民眾不願吃到萊豬,因此造成美國豬肉從今年1月到9月為止,只進口1,958公噸,大幅減少只剩下原本的一成多。

費鴻泰諷刺衛福部長陳時中,曾宣稱自己有三高不能吃萊豬,那麼有三高的國人就可以吃萊豬?學生家長們都反對萊豬進入校園,萬一造成下一代基因受到影響,國人可以接受嗎?

至於首席府書記長萬美玲表示,民進黨的雙標、昨是今非屢見不鮮,過去反萊豬,現在卻開放萊豬。更令人可惡的是,明明國民黨提出「反萊豬」公投主文,並未指向美豬,身為總統的蔡英文,竟然用反美豬作為公投參考題目,不可思議,顛倒是非、指鹿為馬的程度,到不可思議、無法無天地步。公投主文白紙黑字,不容有一字修改,民進黨竟然還包裝成反美豬、反美,

萬美玲指出,事實上,沒人願意吃到含有萊劑的豬肉、豬製品,遑論孩童、長輩們吃到含有萊劑的豬肉、豬製品所產生得危害,更令人擔心。國民黨團再三強調,沒有人反美豬、反美,只有反對還有萊劑的豬進口。

相關文章

分享