等了26年!勇士「完封」太空人奪隊史第4冠 索勒「6戰3轟」榮登FMVP

記者樓冠陞/綜合報導

美國職棒MLB世界大賽G6今(3)完美落幕,亞特蘭大勇士作客休士頓太空人,最終靠著索勒(Jorge Soler)、史旺森(Dansby Swanson)以及費里曼(Freddie Freeman)3支全壘打帶領,以及先發投手弗萊德(Max Fried)6局0失分的好表現,終場以7比0完封太空人,順利以4勝2負的成績封王,奪得隊史第4座冠軍金盃,也終結了26年無冠的紀錄。

勇士7比0完封太空人,奪得睽違26年的世界大賽冠軍。(圖/Jorge Soler IG)
勇士7比0完封太空人,奪得睽違26年的世界大賽冠軍。(圖/Jorge Soler IG)

勇士在今年世界大賽奪冠除了是睽違26年再度奪冠外,也創下了MLB史上難得一見的紀錄。勇士在本季例行賽雖拿下88勝73負,位居國聯東區第一種子,但勝率.547卻是晉級季後賽的10支球隊當中,勝率最低的一隊。而這也是MLB自2012年開始實行10隊季後賽制以來,首度由例行賽勝率最低的球隊奪冠。

在今年世界大賽中繳出.300/.391/.800打擊三圍的索勒,共在此系列賽中轟出3發全壘打、貢獻6分打點,精彩的表現也讓他贏得世界大賽MVP,成為MLB史上第2位獲得此殊榮的古巴球員。

【更多中天快點TV報導】
網球女將彭帥自爆「遭前副總理拐上床」…千字血淚文曝:誰都不信,老婆還幫守門
遭高官拐上床!老婆一旁幫把風「玩玩就不要了」…她點破「彭帥錯在1件事」
震撼彈!陸網球女將彭帥自爆與前副總理上床 微博全被刪

相關文章

分享