此路為我開!呆萌白鵝「半夜優哉逛大街」 跟警玩你追我跑超靈活:來抓我啊~

記者易軍堯/綜合報導

苗栗白鵝深夜逛大街、還跟警察玩起你追我跑。(圖/中天新聞)
苗栗白鵝深夜逛大街、還跟警察玩起你追我跑。(圖/中天新聞)

苗栗分局鶴岡派出所承辦員警在上月31日照往例巡邏執勤,卻在道路上發現一隻悠哉的大白鵝,原本以為大白鵝走一走就會退到安全的地方,卻沒想到這隻鵝卻像路霸一樣開始囂張的逛大街。

由於擔憂夜晚視線昏暗,容易引發意外事故,因此警方先是尾隨跟監數百公尺之遠,眼見時機成熟便上前驅趕抓捕,不過大白鵝也不是省油的燈,當街就跟員警玩起了你追我跑,而員警則是在「追緝」過程中靈機一動拿凳子困住白鵝,這才順利抓獲。

由於久候了一個晚上都沒有人前來認領,因此警員便通報動物防疫所到場接手處理,苗栗警察分局也呼籲無論是寵物或是家禽都應該注意別讓他們跑到馬路上,以免引發意外事故,若有違反、且確認有妨害交通之虞,則將處所有人或行為人300元至600元之間罰鍰。

【更多新聞】
超級奶爸是你!黑猩猩「一打二」陪皮小孩玩 遠方無奈瞥視:克制一下好嗎?
桶裝炸雞最對味!胖棕熊躲廚房「猛嗑肯德基」 他看傻手刀閃人:不打擾您用膳
防災演練有學好!還以為地震來…喵星人「躲圓柱」雙手抱緊緊:人家害怕嘛~

相關文章

分享