李明依住院開刀「換人工椎間盤」 無健保給付自費110萬

記者鄭明秀/台北報導

55歲的李明依去年因甲狀腺腫瘤開刀住院,近日又傳出頸椎椎間盤突出,已住院準備開刀換人工椎間盤,而且一次換4個。她表示是年輕出車禍留下的宿疾,以前身體常會出現麻痛症狀,最近舊疾復發,醫生才建議她要開刀,預計7天後出院。身為虔誠基督徒的她也樂觀看待,或許上帝要暫時她好好休息一下,解決宿疾。

李明依已住院準備開刀動手術!(圖/翻攝自臉書)
李明依樂觀看待將動手術。(圖/翻攝自臉書)

出道30年的李明依接受《蘋果新聞網》訪問時表示,因為頸椎的椎間盤突出,壓迫到神經,「頸椎4節軟骨要換4個人工椎間盤」,2日已住院準備開刀。

她坦言是年輕時車禍留下來的隱疾,背部、右手常會發麻甚至會痛,後來越來越嚴重,因此醫師建議她要開刀,還透露一般人換1至2個人工椎間盤,但她一次要換4個,且健保沒給付,1個就要價26萬元,4個等於要花104萬元,加上其他費用,她已先支付110萬元。

李明依是虔誠的基督徒!(圖/翻攝自臉書)
李明依平常從事傳福音活動。(圖/翻攝自臉書)

此外,她去年4月切除甲狀腺腫瘤,表示後續都有在追蹤,目前狀況良好,而這次要再開刀,手術時間可能長達6小時,醫生也對她有信心,手術處理後,定期復健,痛麻的問題不會再復發。對此,她也樂觀笑說:「可能是上帝要我好好休息,解決多年宿疾,對我是好的。」

【更多中天新聞】
陶子賣麻辣燙「老公當董事長」 網友對「它」流口水
吳姍儒婚宴進度50%「沒空拍婚紗」 求爸不要做莫名其妙的事

相關文章

分享