這菜怪怪的!女客餐點「撈出染血異物」…一驗竟有「梅毒」她崩潰:不知感染沒?

記者陳冠萍/綜合報導

大陸廣東一名女子在外用餐時,竟從餐點中撈出一個「染血OK繃」,餐廳當時提出要賠錢私了,但女子堅決不同意,並要求涉事廚師去驗血。怎料,當驗血結果出爐後,報告竟顯示涉事廚師「患有梅毒」,由於梅毒潛伏期長達3個月,因此女子至今仍不知自己是否也感染病菌。

女子在外用餐吃到一半時,竟從餐點中撈出一個「染血OK繃」。(圖/翻攝自「普寧風情網」微博)
女子在外用餐吃到一半時,竟從餐點中撈出一個「染血OK繃」。
(圖/翻攝自「普寧風情網」微博)

綜合陸媒報導,事情發生在10月26日的大陸廣東普寧市。一名女子和丈夫一起到一間知名酸菜魚店用餐,在吃飯過程中,女子於餐點中撈出一個不明物體,經過確認後,女子驚覺不明物體竟是「染血OK繃」。女子向餐廳反映後,餐廳表示要以賠償500元人民幣(約新台幣2177元)私了。

面對這個提議,女子並不接受,他擔心染血OK繃可能帶有病菌,因此要求涉事廚師必須去驗血。一開始廚師百般推託,極力保證自己十分健康,但女子仍堅持驗血一事,並表示驗血可以讓他消除陰影。迫於女子堅持,廚師只能乖乖驗血,等廚師驗血報告單出來後,梅毒血清試驗那欄位竟呈現「陽性」。

一開始廚師百般推託,極力保證自己十分健康,但抽血報告出來顯示,廚師染有梅毒。(圖/翻攝自「普寧風情網」微博)
一開始廚師百般推託,極力保證自己十分健康,但抽血報告出來顯示,廚師染有梅毒。(圖/翻攝自「普寧風情網」微博)

女子得知後,嚇得和老公前往醫院檢查,由於梅毒潛伏期長達3個月,因此醫生也未能斷定女子和丈夫身體狀況。這件事讓女子非常不滿,他表示自己並沒有歧視感染梅毒的人,但是廚師烹調時未戴手套,這已觸碰職業道德底線,加上店家事後態度非常不好,於是選擇曝光事件並向相關部門舉報。

這則消息引起大陸網友的震驚,大家紛紛表示太過噁心,「真的不是歧視,但是知道自己生病,不是更加需要小心嗎」、「好噁,這會吐吧,要是我一定求償加舉報,感謝曝光」、「感覺這家店毀了,廚師態度也讓人茫然」、「傻眼,這就是教導我們,千萬別隨意了事,不然得病都不知」。

【更多中天快點TV報導】
「月拿10萬」包養酒店妹!癡情男南下彰化成「流水屍」…警驚曝:她全家都涉案
宣布辭去2職務!陳修將爆醜聞「76行者頻陷爭議」…王薇君:再不辭要穿防彈衣了
懸崖邊拍照!丈夫轉身「妻子不見了」…苦尋已成「墜30m冰屍」 人掉下前還在自拍

相關文章

分享